Самостоятельное оформление рабочих виз в США

Всем привет.Надеюсь вы читаете данную статью, чтобы не просто почитать, а применить данные знания, и виза в США самостоятельно - пошаговая инструкция 2017 будет у вас в кармане к  2018 году. В старинной китайской поэме «Завтрашняя песня» говорится: «Завтра, завтра; сколько завтра ещё может быть. Если человек откладывает работу на завтра, тогда он ничего не сделает за всю жизнь». И так поехали. Просыпайтесь ))

Мы не будем вам писать как получить какую то конкретную визу, а расскажем как сделать чтобы вас спонсировали работодатели из США как их найти, как с ними связаться ,и как составить правильно свое резюме.

Важно определиться кем вы хотите работать в Америке. Рынок труда в США самый разный. От вашего решения будет зависеть ваш заработок в США ,и конкуренция по получения рабочей визы. .

Есть визовые профессии по рабочим визам

Как видите можно устроиться и экономистом. и финансистом ,и инженерами. Это показывает то, что сформированные мифы у нас в СНГ мешают нам принять мысль о том, что виза в США самостоятельно - пошаговая инструкция 2017 г для лохов. Потому что можно даже устроиться в медицинскую сферу. социальные науки. Еще раз перейдите по ссылке указанную нами вверху и посмотрите графики по выдаче виз.

Введение к статье " Виза в США самостоятельно - пошаговая инструкция 2017 "

Ежегодно тысячи людей подают документы в надежде получить рабочую визу. Многим отказывают по разным причинам, будь то несвоевременная подача документов, неправильное их оформление или нехватка квот. Выбор того или иного кандидата происходит объективно и не зависит от конкретной профессии или национальной составляющей, ведь работодателю важно получить квалифицированного работника за разумные деньги.
В этом примере мы рассмотрим подробно шаги, которые необходимо сделать для получения рабочей визы, нюансы при подаче документов, неудобные вопросы, которые Вам могут задать. Находитесь ли Вы в данный момент в Украине или непосредственно в США, на учебе или стажировке, процесс получения визы отличается.

Виза в США самостоятельно - пошаговая инструкция 2017 подача документов из своей страны

Какие документы необходимо подавать для получения рабочей визы США? Помимо стандартного пакета, у Вас на руках должно находиться:

  • Предложение работать на территории США, предоставленное американским работодателем, который выступает как физическое или юридическое лицо.
  • Выданное Федеральным Департаментом Труда разрешение о приеме Вас на работу;
  • Диплом о получении высшего образования либо же другие документы, которые подтверждают вашу квалификацию. Так как стандарт диплома нашей страны и США разные, необходимо провести его эвалюацию, согласно американским требованиям. Сроки перевода, в зависимости от компании, составляют от недели до полутора месяца. При этом важно, а иногда необходимо, чтобы Ваш диплом имел печать (Апо́стиль), которая ставится непосредственно на оригинале диплома и признается официальными органами США. В редких случаях могут потребовать программу обучения Вашего университета, где детально указано, сколько времени потребовалось для изучения того или иного предмета (эвалюацию по каждому предмету). Часто наличие этих документов не требуется, но лучше подстраховаться.

Для поиска работы пользуйтесь популярными сайтами в интернете. Узнайте, спонсирует ли интересующая Вас компания рабочие визы для иностранцев. Если ответ негативный, попробуйте их убедить или ищите другую организацию.

Поиск работы и получения визы из США

Получить рабочую визу будет проще, если Вы получаете образование в США. В этом случае можно воспользоваться такими возможностями:

  • Стажировка CPT. Вы можете устроиться на стажировку уже после одного года обучения. Согласно ее условиям, работодателя выбирает колледж. Рабочая неделя составляет 20 часов. Длительность CPT стажировки от 4 месяцев до 1 года. Она дает несомненные преимущества: вы получаете номер соцстрахования, необходимый для работы в Америке; Вы можете понравиться работодателю, произвести на него впечатление, и в будущем, возможно, он проспонсировать визу;
  • Стажировка ОPT. Обычно ей пользуются после окончания учебы. Длительность ОPT стажировки до 1,5 года, в зависимости от специальности. При этом Вы работаете полную рабочую неделя (40 часов), а работодателя выбираете сами;
  • Непредвиденные трудности. Начиная учебу в США, Вам необходимо иметь гарантийное письмо, что у Вас или кто-либо другого есть определенная сумма на счету, которая покрывает расходы на обучение. По истечении года Вы можете представить доказательства о том, что возникли непредвиденные обстоятельства и спонсор потерял возможность финансировать учебу. Причины могут быть разные, будь то несчастный случай или развод (например, если спонсором выступала жена). Если поверят, Вы сможете работать за пределами колледжа 20 часов в неделю на американского работодателя, который в будущем, возможно, проспонсирует рабочую визу. Кроме того, Вы получите номер социального страхования.

Как заинтересовать работодателя?

И так продолжаем писать статью по теме " Виза в США самостоятельно - пошаговая инструкция 2017" Чтобы привлечь внимание работодателя, Вам необходимо выделится среди других кандидатов. Для этого необходимо:

  • Грамотно написанное резюме, которое рекрутер выделит среди множества других. Именно в резюме содержится информация, которая должна подтолкнуть работодателя для того, чтобы позвонить Вам или пригласить на собеседование;
  • Сопроводительное письмо (Cover Letter). Отнеситесь к его составлению со всей серьезностью, ведь первое, что прочитает работодатель, будет именно сопроводительное письмо. Пишите лаконично и без ошибок, объясните, почему работодатель должен открыть именно Ваше резюме;
  • Рекомендации от предыдущего работодателя. Желательно, чтобы ваше резюме сопровождалось рекомендациями с предыдущего места работы, а так же имело контактные данные работодателя (номер телефона, e-mail). Скорее всего, рекрутер не станет звонить на предыдущее место Вашей работы, но непосредственное наличие контактов для связи – это демонстрация добрых намерений и открытости.

Интервью у работодателя и возможные вопросы

Интервью у работодателя один из самых важных этапов, который окончательно определит, получите Вы визу или нет. Даже кандидатам с отличными данными, хорошим образованием и располагающим резюме не всегда удается произвести должное впечатление на работодателя.

Как только резюме отправлено, Вам в любой момент могут позвонить или пригласить на собеседование. В этом случае следует быть готовым быстро и четко отвечать на самые разные, порой достаточно неожиданные, вопросы. Как правило, работодателю интересно знать:

  • Ваш опыт работы. Расскажите, кем вы работали, какие интересные проекты реализовали;
  • Образование. Где вы учились, в каком городе, какое образование получили;
  • Ваши рабочие навыки. Как правило, дают список с задачами, с которыми вам предстоит столкнуться. Рекрутер захочет увидеть, насколько быстро и качественно вы выполните ту или иную задачу.

Вам могут задать неудобные вопросы, например:

  • Есть ли у вас специальное разрешение на работу в Америке (авторизированы ли вы)? Отвечая на этот вопрос, никогда не врите. Такую информацию легко проверить. Но даже если у вас нет рабочей визы, но вы работаете, например, интерном или частично заняты, отвечать можно утвердительно. Очень часто работодатель понятие не имеет обо всех нюансах законодательства, визах и лазейках. Если Вы скажете, что не авторизированы, он перестанет Вами интересоваться. Вы не должны врать, но в то же время должны найти возможность ответить утвердительно;
  • Нужен ли вам спонсор? Адресуйте работодателя с этим вопросом к своему адвокату, который готов ответить на все визовые вопросы касательно Вас. Вы можете сказать, что не сильны в миграционных вопросах, и на них с удовольствием ответит адвокат. Дайте его номер телефона. Если Вы заинтересовали работодателя, он наберет адвоката;
  • Зачем мне делать рабочую визу для Вас, если я могу нанять на вакантную должность американца? Вам надо коротко и четко объяснить, какие преимущества получит работодатель, нанимая именно Вас, а не гражданина США, а именно:
  • Вы экономия денег для работодателя. Ведь по сравнению с гражданином Америки, Ваша зарплата значительно ниже. Даже с учетом затрат на оформление рабочей визы, он будет экономить на зарплате в будущем;
  • Следующий плюс – это отношение к работе. Вы даете понять, что будете ценить эту работу, больше стараться и выполнять ее лучше остальных, так как она единственная возможность для Вас оставаться и жить в Америке;
  • Ваша квалификация. Вы имеете опыт работы в этой сфере, который даст результат.

Видео как девушка оформила рабочую визу O1 Наша статья о том как получить визу по O1  снимает страхи после просмотра так как не смотря на то, что вы видите кипу бумаг у нее в руках это из-за того, что она умничка конечно, но это распечатки ее опубликованных статей.

Читайте также:  Виза O1 в США – лучший вариант для специалистов

Ошибки, которые ведут к неудачам

Рабочую визу не будут делать тому, кто:

  • Не имеет опыта работы. В этом случае работодатель не станет рисковать, вкладывая деньги и время в неквалифицированную рабочую силу, а наймет гражданина Америки;
  • Не серьезно отселись к подготовке резюме. Данные в резюме неточные, нет конкретики, в ответах на вопросы есть расхождения с резюме;
  • Не владеет английским языком. Для работодателя важно, чтобы кандидат владел английским на достаточно высоком уровне. Исключение составляют некоторые профессии, такие как спорт или IT;
  • Неуверенность. Если человек неверен в себе, это вызывает у рекрутера недоверие, сомнения в том, что Вы надежный работник и Вам можно доверять;
  • Уникальность. Ваше резюме должно выделиться среди сотни других, показав лучшие Ваши качества. В противном случае Ваша кандидатура просто не заинтересует работодателя.

В итоге, если Вы проанализировали рынок, имеете необходимое образование, рекомендательные письма, опыт работы и прошли дополнительные тренинги, тогда получить рабочую визу не составит большого труда.

Понравилась статья " Виза в США самостоятельно - пошаговая инструкция 2017 " вступай в сообщество на Фейсбук и Вконтакте и задавайте нам вопросы в обсуждениях. Возможно у нас есть для вас вакансии)

Читайте также:  Требования к фото на визу в США - описание, схема, размеры

2 comments
  1. sribnonem 16 Ноябрь, 2016 at 15:28 Ответить

    Лучшие поездка после получения рабочей визы в США это целый прекрасный и удивительный мир. Двигайтесь в путешествиях работая как я! Я блогер. Наш с вами мир никогда не закончит поражать своей красой, и интересная увиденная мной информация помогает мне зарабатывать. А из космоса она кажется, как, например, колоссальная блестящая драгоценность.
    А располагаясь в определенных точках Вселенной, сможете ощутить себя песчинкой соответственно сравнению с великолепием а также могуществом первозданной природы.
    Абсолютно любой гражданин мечтает увидеть такие удивительные вещи своими глазами, почувствовать на себе непередаваемые эмоции, которые я передаю в своем блоге.

    • Administrator 17 Ноябрь, 2016 at 16:20

      Вы не обыкновенны! Мы запускаем специальную платформу на базе нашего сайта, где поможем людям приобретать разного рода профессии.
      Как создать стратап, как открыть удаленно бизнес в США или другой стране мира, и в том числе как зарабатывать на блоге путешествия. Уже не первый раз слышим о людях, которые живут такой жизнью как вы. Туристическая виза в США всем в помощь) Успеха!

Оставить отзыв