Виза в США для россиян в 2018 году новости на сегодня

В этой статье за основу взята процедура обращения за визой из Варшавы, так как на сегодняшний день из России податься на туристическую категорию визы стало практически невозможным. Это обусловлено уменьшением количества сотрудников консульства с августа 2017 года, и по этой причине запись просто не осуществляется. В основном для этого граждане России едут в близлежащие государства, такие как: Литва, Латвия, Польша, Украина, Грузия и так далее. Процедура не будет отличаться ничем, кроме оплаты консульского сбора. Если при подаче из России консульский сбор мог быть оплачен заранее через сайт банка «Русский стандарт», то в Литве это можно сделать только через отделение банка наличными, а в Латвии и Польше — с помощью любой банковской карты на этапе регистрации на сайте консульства. Поэтому процедуры будут почти одинаковы при оформлении из любого города мира.

Для человека, который это делает впервые, процедура обращения за визой может показаться довольно трудоемкой. Поэтому желательно разобраться с последовательностью действий, подробно рассмотреть все этапы и обратить внимание на некоторые важные аспекты на каждом из них.

Этот метод не является 100% гарантом получения визы и подойдет не всем. В первую очередь он предусмотрен для получения туристической визы в США категории B2.

Заполнение анкеты «DS-160»

Начинать этот этап нужно с посещения сайта:

https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx

Для заполнения анкеты понадобятся следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Гражданский паспорт.
  3. Фото в электронном виде (размером 600х600 пикселей, и размером файла не более 240 килобайт).

Также желательно заранее подготовить информацию о пребывании в Соединенных Штатах, так как посередине анкеты будут вопросы об адресе и периоде пребывания в США. Это может быть как адрес знакомых и друзей, так и адрес гостиницы, в котором заранее удаленно был забронирован номер.

Сверху на сайте есть кнопка, позволяющая переключится на русский язык. Конечно, страница вся не будет переведена на русский, но подсказки в процессе заполнения будут именно на русском языке, если навести на них стрелочку, что сделает прохождение этого этапа более легкой и удобной.

Первый шаг для оформлении туристической  визы в США
Нужно выбрать место подачи заявления, место, где будет проходить собеседование.

Там перечислены все страны, в которых присутствует консульство или посольство Соединенных Штатов. Указав код с картинки, расположенной под этой графой, необходимо нажать на «Start an application» (Начать заполнение).

Далее откроется страница с необходимой информацией о заполнении. Справа будет расположен ID вашей анкеты – его обязательно нужно скопировать! В течение 30 дней будет оставаться возможность вернуться в анкету, и продолжить с места, на котором остановились, если по мере заполнения оказалось, что под рукой нет какой-то необходимой информации, либо просто возникли проблемы с интернетом. Ниже выбирается секретный вопрос и дается ответ на него, который потребуется при восстановлении сессии.

Для продолжения заполнения анкеты необходимо на первой странице сайта нажать третью кнопку под названием «Retrieve an application», после чего указать ранее скопированный ID, и ответить на защитные вопросы, среди которых есть выбранный ранее.

Начинается заполнение с первой страницы непосредственно анкеты, где предусмотрено заполнение персональных данных. Фамилию и имя нужно написать в полном соответствии заграничному паспорту, а в следующей графе уже необходимо написать полное имя (Ф.И.О.) на родном языке. Далее на той же странице есть ряд стандартных вопросов, на которые требуется ответить.

На вопрос «Есть ли телекод, который представляет ваше имя» нужно ответить «Нет», поскольку это неприменимо для граждан Российской Федерации.

Оформление туристической визы в США для россиян в 2018
Поле «State/Province» будет встречаться на протяжении всей анкеты. Оно означает «Область».

Вторая страница внесения персональных данных посвящена гражданству. Тут необходимо указать какое гражданство вы имеете на данный момент, и,имели ли когда-то гражданство другой страны.

Если вы являетесь гражданином России, но проживаете в другой стране, то на следующий вопрос «Являетесь ли вы резидентом страны, отличной от страны вашего гражданства?» необходимо ответить «Да», в противном же случае – «Нет».

Читайте также:  Как получить туристическую визу в США самостоятельно

В поле «Национальный идентификационный номер» можно написать номер паспорта, так как в России нет ID карт как в Европе или США. На следующих полях можно нажать «Не применимо».

Следующая страница предусматривает введение всей информации об адресе. В первом поле указывается адрес, по которому вы проживаете в настоящее время в формате «Номер дома Улица Квартира». Вторая строка не является обязательной к заполнению, а лишь предусматривает продолжение написания адреса, если в первую все не поместилось. Далее идут поля «Город», «Область», «Почтовый код» и «Страна».


На вопрос «Является ли ваш почтовый адрес так же и домашним?» следует ответить «Нет», если прописка в одном месте, а фактически вы проживаете в другом. В этом случае будет открыт дополнительный раздел, в котором просят указать адрес прописки. Если же адрес прописки и проживания совпадают, то выбрать нужно просто «Да». По завершению указаний контактных данных, можно приступать к следующей странице.

Далее требуется внести паспортную информацию. Если у вас обычный заграничный паспорт, в графе «Тип документа» нужно выбрать вариант «Обычный», и указать его серию и номер слитно. Следующая графа просит указать номер бланка паспорта, его можно найти на последней странице загранпаспорта сверху красными цифрами. Далее вносится информация о месте, где был выдан документ, его дата выдачи и окончания срока действия.

Информация о поездке

На этой странице нужна полная информация о вашей поездке: цели, адрес и так далее. Первым делом тут надо выбрать тип визы. Предоставлено много разных вариантов, но нас интересует вариант «TEMP, BUSINESS PLEASURE VISITOR (В)». В открывшейся графе необходимо указать конкретную подкатегорию. На вопрос «Есть ли у вас определенный план поездки» в большинстве случаев надо отвечать «Да». После этого необходимо указать всю имеющуюся информацию о поездке, такие как: дата прибытия, город и так далее. Если информации о рейсах прибытия и отбытия у вас еще нет, то эти строки можно пропустить. И остается лишь дать адрес места, в котором вы планируете остановиться. Можно заполнить это таким образом: в первую строку вписать название гостиницы, в которой вы заранее забронировали номер, а во вторую – адрес.

Информация о лицах, сопровождающих вас в поездке

Ответив «Да» на вопрос «Будут ли с вами другие люди?» откроется дополнительное окно с вопросом «Путешествуете ли вы в группе?». Если вы едете с семьей или друзьями, то все равно надо ответить «Нет», даже если вас много, поскольку вы не являетесь официальной группой или организацией, с приглашением и прочими нюансами. А далее -несколько полей, которые требуют информацию о вашем спутнике.

Информация о предыдущих поездках в США

Эта страница заполняет довольно быстро и легко, если это первый ваш визит в США. Если посещение Соединенных Штатов осуществляется не впервые, то под каждым вопросом откроется дополнительное поле, в котором нужно оставить всю необходимую информацию.

Контактная информация в США

На этой странице необходимо указать, где вы будете проживать: будет это физическое лицо или организация. Если вами заранее был забронирован номер в отеле, но в поле «Название организации» нужно указать, как он называется и снова ввести информацию о нем, только с дополнительными полями, такими как «Номер телефона» и «Email адрес» (последнее не обязательно).

Информация о родственниках

На этой странице заполняется информация о родителях. Также необходимо ответить на вопрос «Находится ли кто-то из ваших прямых родственников в США?». Тут имеются в виду не все родственники, а именно: муж/жена, ребенок, брат/сестра. Вопрос «Находится ли кто-то из других родственников в США?» подразумевает родственников дальше по родству, то есть тетя, дядя и так далее.

Информация о семье: супруг/супруга

В анкете эта страница появляется, если ранее указать, что вы находитесь в браке. Заполняете данные и можно нажимать «Далее».

Текущая занятость

Если среди всего перечисленного нет варианта, который бы вам подходил, и на этот вопрос вы не можете однозначно ответить, можно смело выбрать «Другое», после чего в дополнительном окне описать, в какой сфере вы заняты на данный момент. Далее требуется дать более подробную информацию об этом. Среднемесячный доход не обязательно указывать именно тот, который будет в справке с вашей работы в местной валюте (страны, в которой вы работаете). Тут желательно указать совокупность всех своих доходов, допустим, аренда квартиры приносит дополнительные средства и тому подобное. На собеседование справку эту справку, скорее всего, не будут смотреть, и вообще, она не потребуется, но истинной будет принята сумма, которая указана в анкете. Чем больше сумма указана, тем меньше сомнений о способности оплатить предстоящую поездку. Но врать и указывать суммы, намного больше фактического дохода тоже не стоит.

Читайте также:  Требования к фото на визу в США - описание, схема, размеры

На следующей странице желательно указать и описать предыдущее место учебы и работы, если это конечно не первая ваша работа.

Дополнительная информация о работе/учебе

В графе «Языки, на которых вы говорите» нужно записать языки, которыми вы владеете на разговорном уровне. Если будет указан английский язык, возможно консул обратит на это внимание, и какое-то время придется пообщаться с ним на этом языке. Поэтому, если нет четкой уверенности в своём владении тем или иным языком, лучше не писать его.

Пункт «Путешествовали ли вы в другие страны в течение последних 5 лет» является очень важным. Чем больше тут будет записано стран, которые вы посещали, тем лучше. Это обусловлено тем, что факт посещения других стран может показать вас как добропорядочного туриста. Далее нужно ответить на все остальные вопросы, и заполнить дополнительные поля (если требуется).

Безопасность

На следующей странице будут вопросы, которые способны охарактеризовать добропорядочность человека. Это вопросы касательно здоровья, нет ли у вас социально-опасных болезней, не занимаетесь ли вы распространением наркотиков/оружия и другими незаконными вещами. То есть это такой ряд вопросов, на которые в большинстве случаев правопорядочный человек должен отвечать «Нет». Если на какой-то из этих вопрос будет дан ответ «Да», нужно быть готовым, что этому на собеседование будет уделено повышенное внимание и вероятность отказа в визе намного возрастет.

Завершение заполнения анкеты

После всех этих действий, заполнение анкеты завершено. Далее открывается страница, на которой имеется возможность загрузить фотографию. На странице есть примечание, что с 1 ноября 2016 года запрещены фотографии с очками. Фотография должна соответствовать всем требованиям (размер 600х600 пикселей, размер файла не более 240 килобайт).

Затем следует страница «Обзор», на которой можно спокойно и не спеша сверить все данные. Если была замечена какая-то ошибка или несоответствие, то можно легко это редактировать и исправить. Желательно этой процедуре уделить достаточно времени и внимания.

На следующей странице остается лишь подписать и подтвердить свою анкету. Подпись ставится посредством указания серии и номера заграничного паспорта и символов с картинки. Ниже, необходимо нажать на «Подписать и отправить заявление».

Уже на последней странице будет предложено на выбор 3 варианта дальнейших действий:

  1. Распечатать анкету.
  2. Распечатать подтверждение.
  3. Отправить подтверждение по e-mail.

Саму анкету на собеседование нести не нужно, самое важное, это распечатанное подтверждение, на котором будет ваша фотография и BAR-код. Кроме первой страницы подтверждения на собеседовании из этой анкеты больше ничего не потребуется.

Регистрация на сайте консульства для получения туристической визы в сша

Этот этап нужно начать с перехода по следующей ссылке:
https://cgifederal.secure.force.com/

На стартовой странице сайта необходимо осуществить вход, или зарегистрироваться.

Регистрация на сайте довольно простая и стандартная. Есть только один нюанс – имя и фамилию, так же как и при заполнении анкеты, нужно писать в соответствии с заграничным паспортом. Сверху справа, для удобства выполнения дальнейших действий на сайте, есть возможность сменить язык.

Далее нужно сделать новую запись на собеседование.

Среди предложенных вариантов типов визы, за которой вы обращаетесь, в нашем случае необходимо выбрать «Не иммиграционная».

Затем нужно выбрать из предложенных вариантов пункт, где вы желаете пройти собеседование.

Выбираем категорию визы, за которой проходит обращение (рассматриваем получение визы категории В2) и конкретизируем на следующей странице.

Далее опять нужно ввести всю необходимую информацию с паспорта и анкеты, контактные данные и так далее. В графе «Номер анкеты DS-160» следует ввести тот код, который был сохранен в самом начале заполнения анкеты.

Если подача происходит по месту жительства, то в разделе «Адрес для связи» можно указать домашний адрес. Но если подача происходит из другой страны, то нужно ввести адрес отделения почты, откуда будет возможность забрать паспорт.

В зависимости от того, с какой страны будет происходить обращение за визой, над полями, в которые нужно написать адрес, будет приложен список доступных вариантов доставки. В данном случае, это TNT Office Pick-up. Адрес компании можно найти в интернете, и вписать его в строку ниже.

Читайте также:  Документы для визы в США 2017

Для получения своего заграничного паспорта с визой в отделении необходимо предоставить свой гражданский паспорт.

Следующая страница предназначена для добавления на запись членов семьи. Например, если вы едете с супругой, ребенком или родителями, при нажатии на кнопку «Добавить», нужно будет внести те же данные для члена семьи. Если поездка осуществляется единолично, этот шаг можно пропустить.

После внесения всех данных, нужно ответить на ряд вопросов. Суть вопроса «Являетесь ли вы заявителем старше 80 и младше 14 лет» заключается в том, что людям этих возрастных категорий не нужно ехать на собеседование для получения визы. Если с вами будет ехать ребенок младше 14 лет, то на собеседование нужно везти только его документы.

Слева можно увидеть информацию о ближайшей доступной дате для прохождения собеседования.

На следующей странице опять нужно указать место, где вы сможете забрать паспорт. Если на собеседовании виза была одобрена, заграничный паспорт забирают, и его можно будет забрать с отделения курьерской службы через день или два, в зависимости от того, как виза будет готова. Иногда срок получения паспорта составляет 3 дня, но это в очень редких случаях.

После выполнения всех этих действий, вас переведет на страницу оплаты, на которой указана необходимая сумма, и предложен выбор различных способов оплаты:

  1. Наличными (в отделении банка).
  2. Банковской картой (VISA, MasterCard, Maestro).
  3. Банковский перевод онлайн.

После ввода данных карты, платеж автоматически подшивается к анкете (заявлению). Затем открывается календарь записи на собеседование, в котором можно выбрать любую доступную дату и время.

В завершении необходимо распечатать финальный лист заявления, на котором будут ваши данные (фамилия, имя, номер паспорта, номер анкеты DS-160), и взять его на собеседование.

Как проходит собеседование, и какие документы нужно взять с собой

  1. Конечно же, самое главное взять с собой паспорта (заграничный, гражданский, и все старые, которые имеются на руках).
  2. Фото 5х5 сантиметров (2 штуки). Несмотря на то, что фото загружалось на сайте при заполнении анкеты, бывают случаи, когда по каким-либо причинам консульство не получает эту фотографию, и попросит это фото в напечатанном виде.
  3. Confirmation page. Это страница, которую нужно было распечатать по завершению заполнения заявки «DS-160».
  4. 4. Подтверждение записи на собеседование и оплаты консульского сбора.
  5. Дополнительные документы. Документы из этого списка не являются обязательными, но взять их стоит для личного спокойствия, и на случай, если придется что-то подтвердить. Базовый список документов, которые могут пригодиться:
  6. Справка с работы (на которой указан среднемесячный доход, стаж работы, должность, и на которой стоит подпись и печать организации).
  7. Справка из банка (на которой указано, что на вашем счету есть сумма, достаточная для покрытия предполагаемой поездки в США; разумный минимум на счету — 2000-3000$ из расчета пребывания на неделю).
  8. Документы по недвижимости (оригиналы или копии документов на землю, дом, квартиру и так далее).
  9. Документы, подтверждающие семейное положение или наличие несовершеннолетних детей.

Что не нужно приносить с собой на собеседование?

  1. Большие сумки и пакеты (там их негде будет оставить).
  2. Электронные устройства (камеры, планшеты, ноутбуки, записывающие устройства, музыкальные проигрыватели и прочие).
  3. Острые объекты (оружие, ножи, ножницы).
  4. Запечатанные объекты или пакеты.

Важно: В посольство запрещено проносить еду и напитки, а также курить!

Видео генконсульста США о получении визы

Как будет проходить собеседование?

  1. Прохождение через охрану. Если вы принесли с собой телефон, его необходимо выключить и оставить у охранника, который выдаст вам номерок (с его помощью можно будет забрать устройство по завершению собеседования).
  2. Подача документов. На этом этапе забирают Confirmation page, проверяют его, после чего на обратную сторону паспорта (на обложку) будет нанесена наклейка с BAR-кодом и некоторыми другими данными.
  3. Сдача отпечатков пальцев.

4.Собеседование. Проходится собеседование, после чего консул сообщит, получила ли виза одобрение.

Любые вопросы, касающиеся доставки паспорта необходимо задавать на информационной стойке, а не у консула!

  1. Если виза была одобрена, консул заберет паспорт, который будет возвращен в течение 3-5 дней с визой методом, указанным при записи на собеседование.

Для вашего удобства и безопасности, приходите на собеседование четко в назначенное время. В случае плохой погоды, вы будете ожидать в очереди на улице.

После получения заграничного паспорта с визой можно отправляться на осуществление своих планов, касающихся пребывания в Соединенных Штатах Америки.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: