Как получить рабочую визу в Израиль

Работа в Израиле манит выходцев СНГ высоким уровнем оплаты и хорошими условиями труда. Некоторые прибывают в страну по турвизе и устраиваются нелегально, но официальное трудоустройство более привлекательно. Чтобы занять легальную вакансию необходимо получить рабочую визу в Израиль.

Общая информация

Виза категории B-1 выдается на срок до одного года, но может быть продлена несколько раз. Общий максимальный срок действия визы — 5 лет. Получить трудовую визу в Израиль можно находясь в своей стране или пребывая на территории Израиля на законных основаниях.

Имея легальную возможность трудоустройства в Израиле можно получить гораздо больше, чем трудясь неофициально. И дело не только в зарплате и медицинской страховке — вы сможете подыскать более выгодную вакансию, будете жить не опасаясь депортации. Наличие заветного штампа в паспорте поможет при оформлении визы в любую другую страну (за исключением ОАЭ).


Читайте также:  Варианты пособий, льгот и помощи репатриантам в Израиле

Как получить визу в своей стране

Чтобы оформить рабочую визу в Израиль надо иметь разрешение от Министерства промышленности и труда. Этим вопросом должна заниматься принимающая сторона. Соответственно, нужно найти работодателя, имеющего лицензию на трудоустройство иностранных граждан. О поиске работы читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ. После согласования всех вопросов с работодателем нужно подготовить пакет документов, чтобы не терять времени.

Необходимые документы

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. ИНН (или аналогичный документ в зависимости от страны).
  3. Справка о судимостях, правонарушениях и т.д.
  4. Свидетельство с результатами медосмотра в аттестованной Израилем клинике (в т.ч. исследования на СПИД, туберкулез, гепатит и анализ крови).
  5. Квитанция об оплате пошлины (информационного сбора).
  6. Свидетельство о снятии отпечатков пальцев и их фотографические изображения.
  7. Заявление на получение рабочей визы в Израиль.
  8. Две фотографии размером 5х5 см.

Иногда могут потребоваться дополнительные документы — все зависит от консула и сотрудников консульства или посольства. Это могут быть данные о вашем благосостоянии, свидетельство о браке и т.д. Потребуется ли дополнительная информация с вашей стороны заранее предугадать невозможно.

Читайте также:  Работа в Израиле: отзывы, зарплаты, условия работы и жизни

СОВЕТ: Если вы пенсионер, предоставьте оригинал пенсионного свидетельства. Нелишними будут рекомендации с предыдущего места работы на русском и английском языках.

Оформление рабочей визы в Израиль

Когда разрешение получено, работодатель направляет его в МВД Израиля, который должен подтвердить право кандидата на работу в стране. При положительном решении Министерство внутренних дел направляет свое разрешение в посольство или консульство в вашей стране.

Как получить рабочую визу в Израиль - посольство Израиля в Москве

О получении разрешения с израильской стороны будет уведомлен ваш работодатель, который должен проинформировать вас. Далее необходимо явиться в посольство или консульство и подать соответствующие документы. Процесс получения визы занимает один день за редким исключением.

Разрешение на работу

В отличие от других стран, в Израиле разрешение оформляется после прибытия работника. Этим занимается работодатель, который является гарантом того, что вы будете трудоустроены и не доставите проблем.

Если вы решили уволиться и нашли более выгодное место, ваше разрешение на работу аннулируется. Новый работодатель должен сделать новое.

Читайте также:  Список документов на шенгенскую визу в Чехию 2016-2017 год

Работая без разрешения вы многим рискуете. На вас могут наложить штраф, арестовать или выдворить из страны. Но в любом случае в будущем будут проблемы с получением даже турвизы, не говоря уж о трудовой.

Как получить рабочую визу находясь в Израиле

Если вы законно находитесь в Израиле, процесс получения несколько упрощен. На месте проще найти работодателя, а основные документы у вас уже имеются. В любом отделении полиции получить справку об отсутствии правонарушений (сертификат хорошего поведения) и подготовьте все остальные имеющиеся документы из списка, опубликованного выше.

В дальнейшем процедура получения визы такая же, как и в вашей стране, за исключением того, что нужно будет обращаться в местные органы визовой регистрации. Отдельно отметим, что если ваш супруг или супруга работают в Израиле, то вероятность отказа сильно снижается.

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

This post is also available in: Украинский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: