Как получить рабочую визу в Израиль

Работа в Израиле манит выходцев СНГ высоким уровнем оплаты и хорошими условиями труда. Некоторые прибывают в страну по турвизе и устраиваются нелегально, но официальное трудоустройство более привлекательно. Чтобы занять легальную вакансию необходимо получить рабочую визу в Израиль.

Общая информация

Виза категории B-1 выдается на срок до одного года, но может быть продлена несколько раз. Общий максимальный срок действия визы — 5 лет. Получить трудовую визу в Израиль можно находясь в своей стране или пребывая на территории Израиля на законных основаниях.

Имея легальную возможность трудоустройства в Израиле можно получить гораздо больше, чем трудясь неофициально. И дело не только в зарплате и медицинской страховке — вы сможете подыскать более выгодную вакансию, будете жить не опасаясь депортации. Наличие заветного штампа в паспорте поможет при оформлении визы в любую другую страну (за исключением ОАЭ).

Как получить визу в своей стране

Чтобы оформить рабочую визу в Израиль надо иметь разрешение от Министерства промышленности и труда. Этим вопросом должна заниматься принимающая сторона. Соответственно, нужно найти работодателя, имеющего лицензию на трудоустройство иностранных граждан. О поиске работы читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ. После согласования всех вопросов с работодателем нужно подготовить пакет документов, чтобы не терять времени.

Читайте также:  Рабочая виза в Финляндию. Как самостоятельно оформить ВНЖ ?

Необходимые документы

  1. Действительный загранпаспорт.
  2. ИНН (или аналогичный документ в зависимости от страны).
  3. Справка о судимостях, правонарушениях и т.д.
  4. Свидетельство с результатами медосмотра в аттестованной Израилем клинике (в т.ч. исследования на СПИД, туберкулез, гепатит и анализ крови).
  5. Квитанция об оплате пошлины (информационного сбора).
  6. Свидетельство о снятии отпечатков пальцев и их фотографические изображения.
  7. Заявление на получение рабочей визы в Израиль.
  8. Две фотографии размером 5х5 см.

Иногда могут потребоваться дополнительные документы — все зависит от консула и сотрудников консульства или посольства. Это могут быть данные о вашем благосостоянии, свидетельство о браке и т.д. Потребуется ли дополнительная информация с вашей стороны заранее предугадать невозможно.

СОВЕТ: Если вы пенсионер, предоставьте оригинал пенсионного свидетельства. Нелишними будут рекомендации с предыдущего места работы на русском и английском языках.

Читайте также:  Консульства Польши в Украине – часы работы, адреса, телефоны, e-mail

Оформление рабочей визы в Израиль

Когда разрешение получено, работодатель направляет его в МВД Израиля, который должен подтвердить право кандидата на работу в стране. При положительном решении Министерство внутренних дел направляет свое разрешение в посольство или консульство в вашей стране.

Как получить рабочую визу в Израиль - посольство Израиля в Москве

О получении разрешения с израильской стороны будет уведомлен ваш работодатель, который должен проинформировать вас. Далее необходимо явиться в посольство или консульство и подать соответствующие документы. Процесс получения визы занимает один день за редким исключением.

Разрешение на работу

В отличие от других стран, в Израиле разрешение оформляется после прибытия работника. Этим занимается работодатель, который является гарантом того, что вы будете трудоустроены и не доставите проблем.

Если вы решили уволиться и нашли более выгодное место, ваше разрешение на работу аннулируется. Новый работодатель должен сделать новое.

Работая без разрешения вы многим рискуете. На вас могут наложить штраф, арестовать или выдворить из страны. Но в любом случае в будущем будут проблемы с получением даже турвизы, не говоря уж о трудовой.

Читайте также:  Как найти легальную работу в Израиле

Как получить рабочую визу находясь в Израиле

Если вы законно находитесь в Израиле, процесс получения несколько упрощен. На месте проще найти работодателя, а основные документы у вас уже имеются. В любом отделении полиции получить справку об отсутствии правонарушений (сертификат хорошего поведения) и подготовьте все остальные имеющиеся документы из списка, опубликованного выше.

В дальнейшем процедура получения визы такая же, как и в вашей стране, за исключением того, что нужно будет обращаться в местные органы визовой регистрации. Отдельно отметим, что если ваш супруг или супруга работают в Израиле, то вероятность отказа сильно снижается.

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

This post is also available in: Украинский

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.