Какая нужна виза в Таиланде для россиян 2016 – типы виз в Таиланд и описания

Ни для кого не секрет, что можно поехать в Таиланд без визы, но не для всех такой способ путешествия будет удобен. В особенности если вы хотите провести в королевстве достаточно долгий срок, или неоднократно пересекать его границу. Статья ” визы в Таиланд для россиян 2016 ” поможет вам определиться с их выбором и самостоятельным их оформлением.

Ответ на вопрос нужна ли виза в Таиланде для россиян зависит от их требований и сроков пребывания. Благо в Тае есть много вариантов, позволяющих если не обойти законодательство, то решить свои вопросы с пребыванием в стране. Кроме того, существует несколько видов виз в Тай, а именно:

  • Штамп
  • Однократная туристическая виза
  • Мультивиза (многократная виза)
  • Студенческая виза
  • Пенсионная виза

Ниже мы рассмотрим их по отдельности.

Штамп в загранпаспорте

визы в Таиланд для россиян 2016
Штамп в загранпаспорте

Каждому кто прилетает в Таиланд без визы в аэропорту ставится в загранпаспорте штамп, который дает возможность пребывания в стране до 30 дней. По истечении этого срока вы можете попытаться продлить этот срок на 7 обратившись в иммиграционную службу, но не всем это удается. Стоимость такой услуги – около 50 долларов США.

 

ВАЖНО:
Ранее можно было продлить штамп на срок до 30 дней, но в 2016 году такая услуга не предоставляется. Поэтому заранее рассчитывайте время.

 

Читайте также:  Как получить рабочую визу в Израиль

Штамп в загранпаспорте – лучший вариант для тех, кто прилетает на короткий отдых или навестить друзей. Если вы планируете перезимовать в стране, или пожить некоторое время, лучше оформить другой вариант визы.

Однократная туристическая виза в Таиланд

Эта виза выдается всем, исключения бывают очень редко. Стоимость такой визы – 1900 бат или около 50 долларов. Она дает право однократно пересечь границу с Таем и пребывать на территории страны 60 дней. Турвизу можно продлить, для чего необходимо будет обратиться в иммиграционный офис. Вот список необходимых документов:

  • Загранпаспорт
  • Иммиграционная карта
  • Фотография 4х6 (можно сделать прямо в офисе)
  • Контракт на аренду жилья

Так как многие снимают жилье неофициально, с последним пунктом могут быть проблемы. Но решение есть – почти возле каждого иммиграционного офиса можно найти тайцев, которые сделают вам контракт за символических 1-2 доллара. Главное при этом иметь квитанцию на коммунальные услуги, выпмсанную на ваше имя.

СОВЕТ:
Где сделать контракт лучше всего спросить у арендодателя, так как он заинтересован в том чтобы вы подольше снимали жилье и все вам расскажет.

 

Процесс продления туристической визы займет у вас не более часа, если не придется ждать в очереди. Стоимость услуг иммиграционного центра стоит 1900 бат.

Визы в Таиланд для россиян 2016 (мультивиза)

визы в Таиланд для россиян 2016
Аэропорт Суварнабхуми (Suvarnabhumi), Бангкок, Таиланд

Мультивиза дает право проживать в королевстве на протяжении 180 дней. Но есть один нюанс: вы не можете находиться в Тае безвыездно не более 60 дней. Причем даже несмотря на высокий уровень коррупции, выезжать за пределы страны все же придется – никто не возьмется за взятку рисковать с такой серьезной вещью как виза.

Читайте также:  Какие документы нужны для визы в Польшу?

Условия получения мультивизы не сильно отличаются от условий получения шенгенской визы. Именно поэтому такой вид виз не пользуется особой популярностью, их чаще всего оформляют бизнесмены и иностранцы, которые работают в Таиланде. Подробнее о получении мультивизы можно прочитать в статье «Как получить мультивизу в Таиланд самостоятельно».

Визы в Таиланд для россиян 2016 (учебная)

визы в Таиланд для россиян 2016Большинство тех, кто получает студенческую визу, совсем не горят желанием учиться. Просто такой вариант удобен для тех, кто хочет провести в стране долгое время и не собирается работать официально или открывать свой бизнес. Учебная виза выдается сроком на 12 месяцев. По истечении ее можно продлить еще на год. В сумме вы можете проживать в Таиланде до 10 лет по такой визе.

То, что виза называется студенческой, не значит что вы должны быть студентом. Идеальный вариант – поступить в языковую школу для изучения английского, тайского или любого другого языка. Обычно в таких школах проводят два занятия в неделю по полтора часа, что совсем не обременительно.

ВАЖНО:
При продлении визы вам могут задавать вопросы или даже общаться с вами на изучаемом языке, поэтому лучше не прогуливать. К тому же, так как деньги заплачены, то почему бы не подтянуть язык?

Визы в Таиланд для россиян 2016 (пенсионная виза)

Как и любую другую, пенсионную визу в Таиланде получить довольно просто. Для этого нужно соответствовать следующим требованиям:

Читайте также:  Бизнес в Тайланде – экспорт из Таиланда
  • Быть в возрасте 50 лет или старше
  • Иметь на счете 800 000 бат или ежемесячный доход от 65 000 бат
  • Не иметь судимостей

Пенсионная виза выдается сроком на один год, по истечении которого ее можно продлить. Для этого необходимо будет предоставить документы, подтверждающие ваше материальное положение. Максимальный срок действия пенсионной визы в Таиланде не ограничен.

Виза-ран или нужна ли виза в Таиланде для россиян в 2016 году?

визы в Таиланд для россиян 2016
Здание, в котором ставят штампы в загранпаспорт, граница Таиланда и Камбоджи

Ранее существовал такой процесс как виза-ран. Это когда человек, пребывающий в стране по штампу в загранпаспорте, выезжает за пределы королевства и въезжает в него заново. Так разрешалось делать не более 6-ти раз в год, но часто таможенная служба не обращала внимания на количество въездов. Теперь же ситуация изменилась.

Сейчас вам могут отказать в постановке штампа в паспорте даже если вы были в Тае 6 месяцев назад. Поэтому если вы хотите пробыть в Таиланде долгое время или несколько раз пересекать границу, лучше получить одну из вышеописанных виз.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья ” Визы в Таиланд для россиян 2016 “? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: