Рабочая виза в Канаду для украинцев 2017-2018 год

Главным условием получения рабочей визы в Канаду для украинцев в 2017-2018 годах является подписанный контракт с канадским работодателем. Больше шансов найти работу у лиц, обладающих профессией из официального списка востребованных профессий в Канаде.

Для поиска вакансии можно обратиться в канадское посольство — канадские компании сотрудничают с официальными органами и представителями при поиске сотрудников. Как вариант — попробовать найти работодателя самостоятельно. В конце статьи мы приведем список канадских и международных сайтов по поиску работы.

Требования к получению рабочей визы в Канаду для украинцев на 2017-2018 годы

  • Наличие подписанного трудового договора
  • Среднее или высшее образовании по занимаемой должности
  • Опыт работы по специальности два и более года
  • Знание французского или английского языка

С 2017 года упрощены требования к соискателям — право получить трудовую визу имеют специалисты с опытом работы от одного года за последние пять лет.

Рабочая виза в Канаду для украинцев в 2017-2018 году может быть получена только после регистрации в визовом центре, находящемся по адресу https://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/.

Условия получения трудовой визы на сайте представлены на английском языке, для удобства мы приведем перевод.

Оформлением документации должны заниматься вы и ваш работодатель. Если вы пользуетесь услугами агентства, то забота о сборе документов лежит на их плечах. Вот подробный список всех документов, необходимых для получения рабочей визы в Канаду.

Список форм, которые необходимо заполнить

  1. Application for Work Permit made Outside of Canada — Заявка на разрешение на работу, сделанная за пределами Канады
  2. Family information form. Must be completed by those aged 18 years or older or a minor traveling alone to Canada — Форма о семейной информации. Должна быть заполнена для каждого из членов семьи старше 18 лет и для детей младше 18 лет, путешествующих отдельно
  3. Statutory Declaration of Common-Law Union — Официальное заявление о гражданском браке
  4. Use of Representative — Форма для представителей
  5. Authority to Release Personal Information to a Designed Individual — Полномочия на выдачу личной информации вышеуказанной особы
Читайте также:  Как составить резюме для устройства на работу за границей

Список документов на рабочую визу в Канаду для украинцев

Fee payment in an acceptable format. Include the applications processing fee and any other applicable fees such as biometric fee or the Open Work Permit Holder fee. Verify acceptable methods of payment with the visa office or Visa Application Center (VAC) responsible for your region. Note: There are some applicants who are exempt from paying the work permit processing fee. If you are fee exempt, you must submit documents providing so. Visa offices do not accept payment receipts from Canadian banks.

Свидетельство об оплате сборов в приемлемом формате. Включите сбор за обработку заявки и любые другие возможные сборы, такие как плату за снятие биометрических данных или сбор держателя открытого разрешения на работу. Уточните про приемлемые способы оплаты в визовом офисе или Визовом Центре, соответствующего вашему региону. Примечание: Есть заявители, которые освобождаются от уплаты пошлины за работу по обработке разрешения. Если освобождены от уплаты пошлины, вы должны предоставить документы, подтверждающие это. Визовые офисы не принимают платежные квитанции от канадских банков.

A photocopy of the information page of your valid passport or travel documents which includes: the passport number, the issuance and expiry dates, your photo, name, data and place of birth. Note: if you require a temporary resident visa and your work permit application is approved, you will need to provide your original passport for the visa counterfoil to be issued. Please refer to the responsible visa office in your region.

Ксерокопии информационной страницы вашего действительного паспорта или проездных документов, которые включают: номер паспорта, даты выдачи и истечения срока действия, ваши фото, имя, дату и место рождения. Примечание: если вам требуется виза временного резидента и ваше разрешение на работу утверждено, вам необходимо предоставить оригинал паспорта для вклеивания корешка визы . Пожалуйста, обратитесь в соответствующий визовый отдел в вашем регионе.

Two photos meet the requirements of the Visa Application photograph specifications. On the back of two photos write your name and date of birth. Note: if you are required to provide biometric fingerprints and photo, you are not required to include paper photos with your application.

Читайте также:  Как найти работу в Канаде для русских и украинцев без посредников

Две фотографии, которые отвечают требованиям к фотографиям на канадскую визу. На обратной стороне двух фотографий написать свое имя и дату рождения. Примечание: если вы предоставляете биометрические отпечатки пальцев и фотографию, вы не обязаны включать бумажные фотографии в пакет документов.

Подтверждение текущего иммиграционного статуса: если ваша страна проживания отличается от гражданства, указанном в паспорте, необходимо предоставить документы, подтверждающие юридический статус в стране проживания.

Photocopy of your Marriage License/Certificate. Note: Refer to the responsible visa office for your region.

Фотокопия вашего лицензии / сертификата о браке. Примечание: Обратитесь визовый отдел соответствующий вашему региону.

Proof indicating you meet the requirements of the job being offered.

Доказательства, подтверждающие ваше соответствие предложенной вакансии.

A copy of the Labour Market Impact Assessment (LMIA) provided by Emloyment and Social Development Canada (ESDC) to your employer, and a copy of your job offer from your prospective employer or An Offer of Employment to a Foreign National Exempt from a Labour Market Impact Assessment (LMIA) (either an [IMM5802] or the Offer of Employment ID number).

Копия Labour Market Impact Assessment (LMIA) выданного Emloyment and Social Development Canada (ESDC) вашему работодателю, и копию предложения работы от вашего потенциального работодателя или Предложение работы Foreign National Exempt от Labour Market Impact Assessment (LMIA) (либо [IMM5802] или идентификационный номер предложения работы).

If working in Quebec provide evidence of a valid Certificate d`acceptation du Quebec (CAQ).

При работе в Квебеке предоставить доказательства действительного сертификата Certificate d`acceptation du Quebec (CAQ).

If you are a Provincial Nominee and have an Offer of Employment to a Foreign National Exempt from a Labour Market Impact Assessment (LMIA) (either an [IMM5802] or the Offer of Employment ID number) from an employer in the province or territory that nominated you, provide a copy of the nomination letter issued by the province or territory that nominated you and a R204c) letter issued by the province or territory. If your nomination certificate has expired, you must include a copy of the acknowledgment letter confirming that CIC received your application for permanent residence before the nomination expired.

Читайте также:  Посольства, консульства, визовые центры Италии в Украине и России: Москва, Киев и Санкт-Петербург

Если вы кандидат от провинции и имеете предложение работы Foreign National Exempt от Labour Market Impact Assessment (LMIA) (либо [IMM5802] или идентификационный номер предложения работы) от работодателя в провинции или территории которая пригласила вас, приложите копию пригласительного письма от провинции или территории которая пригласила вас и письмо R204c). Если у вашего пригласительного сертификата истек срок действия, приложите копия письма, подтверждающего, что CIC получил ваше заявление на постоянное место жительства до срока истечения сертификата.

Any additional documents required by the responsible visa office.

Любые дополнительные документы, необходимые для визового офиса.

Дополнительная документация на визу

Кроме основного списка документов и форм, вы должны приложить максимум документов, которые могут повлиять на решение о выдаче визы. Это могут быть:

  • Дипломы и свидетельства об образовании, получении специальностей, курсах повышения квалификации
  • Рекомендационные письма с предыдущих мест работы
  • Заключения о прохождении медицинской комиссии

Как пройти собеседование в посольстве

После регистрации в визовом центре вам будет назначено время на собеседование. Основным критерием для инспекторов является ваше соответствие занимаемой должности. Если вы проявите желание остаться в Канаде на длительный срок, это может стать причиной отказа.

Чтобы получить рабочую визу вы должны доказать, что заинтересовались рабочим местом, а не перспективой жить в Канаде. Также постарайтесь предоставить информацию обо всем, что удерживает вас в Украине — наличие родственников, личное недвижимое имущество, автомобиль.

Если инспектор решит что вас много чего удерживает на родине, у него не возникнет сомнений что вы хотите остаться в Канаде на нелегальном положении. Тогда трудовая виза у вас в кармане.

Полезная информация

Сайты поиска работы в Канаде:

monster.ca
ca.indeed.com
canadajobs.com
wil.ca
workingin.com
careerbuilder.com
simplyhired.com
dice.com

Визовые центры Канады в Украине:

Киев, ул. Кирилловская, 60 (Заводская, 8)
Почтовый индекс: 04080

Львов, ул. Под Дубом, 7Б, ТРЦ «Форум Львов»
Почтовый индекс: 79019

Телефоны: +38 044 594 96 60, +38 050 323 85 72

Официальный сайт: https://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Denis

    Давайте поговорим о тех ситуациях, когда, скорее всего будет отказ в визе, я вам советую подождать программы. Если у вас нулевой английский, Если вы никогда его не учили, никакой истории нету и вдруг решили ехать в Канаду, зачем-то ещё и работать, и это сразу курс профессиональной подготовки, Customer Service у визового офицера возникнут вопросы, а почему вы вообще с нулевым английским едете на работу в Канаду? Сразу будут думать, что это иммиграция, что это не с целью обучения, что у вас основная цель уехать из страны, подаваясь на эту визу обучение, ни в коем случае не говорите что вы хотите мигрировать в Канаду, вам 100% откажут.

    Поэтому английский у вас должен быть хотя бы начальный и хотя бы какой-то сертификат курса, Выписка из школьного аттестата, где числится английский, чтобы не было такого, что у вас английский вообще никакой. Если у вас были отказы в визах США и Канады, то скорее все это если не прошел еще год после подачи после последнего отказа вам 100% откажут,

    Подождите от полугода до года, и должна реально поменяться ситуация, То есть, если вам отказали из-за того, что у вас была плохая работа, либо не хватало денег нужно исправлять ситуацию, менять что-то и уже потом заново подавать. Я вам скажу, что у США и Канады единая база, и они видят всё, что происходит в этих двух странах с туристами. У нас была ситуация, когда в Канаде из канадского посольства прислали запрос на человека, потому что нашли, что у него не оплаченный штраф в США. Это всё видно, и ему пришлось оплачивать штраф США, только после этого дали визу в Канаду, Поэтому, если у вас были взаимоотношения с одной из этих стран, пожалуйста, убедитесь, что вы не нарушали, никаких законов.

    Если вас когда-то депортировали из других стран, во-первых, не нужно пытаться этого скрывать, за вранье – это тоже 100% закрытие въезда в страну. Если у вас было мало или не было поездок за рубеж, то сначала займитесь этими поездками, То есть, если у вас в паспорте стоит один выезд в Египет 1 въезд в Турцию, то, скорее всего, канадскую визу вам пока не дадут. У вас должно быть Европа, в идеале это Великобритания, Ирландия, те страны, которые дают визу всё-таки после проверки документов.

    Если у вас 0 поездок, но ваша цель Канада, Я очень рекомендую сделать свою поездку куда-нибудь в Европу, в ближайшую к вам Польшу, Финляндию, Главное чтобы был въезд, и поездка в Великобританию. Потому что британцы часто вклеивают визу в чистый паспорт, Потому что США и Канада никогда этого не сделают, если только это какая-то экстраординарная конференция, Где вы выступаете спикером.Если вы чувствуете, что вы не уверены в каком-то из документов, то, пожалуйста, обсудите с агентством это сначала перед тем как бронировать поездку.

    Чтобы у вас было точное представление, что у вас максимальный шанс на получение визы, чтобы не расстраивать ваши планы. Если вы подходите под один из этих пунктов, но хотите в ближайшее время учиться и работать за рубежом, я очень рекомендую посмотреть Ирландию, потому что Ирландия отличается прекрасным визовым режимом, и там вполне могут вклеить в пустой паспорт визу. Главное соблюсти опять же все их требования по подаче на визу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: