Пять способов получить вид на жительство в Таиланде

Переезд в Таиланд на ПМЖ – мечта многих жителей СНГ, но мало кто знает как это осуществить. Несмотря на строгое законодательство Королевства по отношению к иностранцам, есть и легальные способы как переехать жить в Таиланд  Но вид на жительство Таиланд можно получить и не совсем легально.

Как легально получить вид на жительство В ТаиландЕ?

Есть три способа переехать жить в Королевство на ПМЖ:

  • Вступить в брак с тайкой или тайцем
  • Инвестировать в Тай
  • Открыть собственный бизнес

Теперь разберем эти варианты подробнее.

Брак с гражданином Таиланда

Если женщина выходит замуж за тайца, никаких особых требований к ней не предъявляется. Если мужчина-иностранец женится на тайке, то он должен иметь работу в стране с доходом не менее 40 000 бат в месяц. Что эквивалентно 1100 долларов США. Либо его счет в банке должен быть 400 000 бат (11 000 долларов) и выше.

ВАЖНО:
Получить гражданство Королевства можно только через 12 лет после вступления в брак с гражданином страны.

Есть компании, предлагающие организацию фиктивного брака, но это не вариант. Полиция и другие службы тщательно следят за такими фирмами и периодически выявляют фиктивные семьи. Результатом такого решения это депортация и лишение права посещать страну.

Читайте также:  Какая нужна виза в Таиланде для россиян 2016 – типы виз в Таиланд и описания

Инвестиции в Таиланд

вид на жительство таиланд
Для открытия собственного белого бизнеса в Таиланде нужна немаленькая сумма

Чтобы получить вид на жительство в Таиланде можно инвестировать в его экономику, минимальная сумма вложений – 10 миллионов бат (270-280 тыс. долл.). Эти средства нужно положить в банк, который одобрен для таких целей или приобрести правительственные ценные бумаги.

Вы получите вид на жительство в Тае сроком на год, который можно будет продлевать. Единственное «но»: свои финансы можно вывести из страны не ранее трех лет после вложения.

Те кто инвестирует сумму 40 миллионов бат и более (1 млн. 100 тыс. долл.) получают долгосрочную визу любого типа и дополнительные преференции:

  • Право приобретать землю в Таиланде
  • Освобождение от уплаты налогов на несколько лет (определяется индивидуально)
  • Открыть бизнес в Таиланде без участия тайских соучредителей

Открыть свой бизнес в Таиланде

вид на жительство таиланд
Русский ресторан в Паттайе, Таиланд, владельцем которого является выходец из России

Если вы являетесь соучредителем тайской компании, вы можете получить бизнес-визу. Но здесь есть нюанс – иностранец может организовать бизнес на территории страны только если в нем участвует гражданин королевства и доля последнего более 50%. К тому же, уставной капитал компании должен быть более 2 000 000 бат (более 55 тыс.  долларов США).

На практике это можно обойти, о чем читайте в статье «Как открыть бизнес в Таиланде для русских»

Читайте также:  Работа в Тайланде для русских – реальные условия и нюансы

Если вы являетесь совладельцем бизнеса, вы можете получить долгосрочную бизнес-визу. Которую можно продлевать ровно столько, сколько существует ваша компания. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – бизнес должен быть прибыльным.

Другие способы как переехать в Таиланд

Обучение.

Еще один вариант получить  вид на жительство Таиланд  это переехать жить в Королевство на долгий срок – получить студенческую визу (ее также называют учебной). Для этого необходимо поступить на учебу в одну из языковых школ. Таковых в Тае множество. После года обучения вы сможете продлить визу еще на год, а повторять эту процедуру можно девять раз. Таким образом вы сможете оставаться в Таиланде 10 лет.

вид на жительство таиланд
Выпускница языковой школы Патонг (Patong Language School) в Пхукете

Раньше было много школ, которые чисто формально зачисляли людей в классы и группы. Но теперь такой вариант не пройдет – большинство из таких школ закрыли и власти периодически контролируют посещаемость учащихся. Кроме того, при продлении визы вас могут попросить рассказать о себе на изучаемом языке.

Второй момент – за учебу придется платить, но сумма невелика, год обучения стоит 20 000 – 40 000 бат (550-1100 долл.). кроме того, каждое продление визы сейчас стоит 1900 бат, но продлить студенческую визу в Тае можно только на 60 дней в первый раз и на 90 дней каждый последующий. Поэтому такой способ весьма сомнителен.

Читайте также:  Есть идея! Какой бизнес открыть в Таиланде?

Фиктивное трудоустройство

Есть компании, которые помогут открыть рабочую визу и даже возьмут вас на баланс как реально работающего сотрудника. Но за это придется платить ежемесячно не менее 5 000 бат. Тогда никто не сможет подкопаться – вы реально закреплены за существующей фирмой и за вас платят налоги.

Можно получить бизнес-визу по фиктивным документом, но она выдается только на год и чтобы продлевать ее придется искать покровителей, которые смогут все устроить. Получить пакет документов для бизнес-визы можно до начала ее оформления. Но в Королевстве придется хорошо потрудиться чтобы найти нужных людей, а цены на такие услуги зависят от многих факторов.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? «Вид на жительство Таиланд» Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.