Виза O1 в США – лучший вариант для специалистов

Виза O1 является одним из самых лучших вариантов для тех кто хочет трудоустроиться в США и является специалистом в своей области. Ниже мы рассмотрим ее особенности и преимущества.

Виза O1 в США — кто может ее получить ?

Этот тип виз выдается тем, кто «обладает экстраординарными способностями». На деле это значит – специалистам высокого уровня, получившим признание в своей сфере. Это не значит что вам нужно быть нобелевским лауреатом, достаточно быть профессионалом и соответствовать определенным требованиям и работать в одной из следующих ниш:

    • Киноискусство
    • Телевидение
    • Наука
    • Спорт
    • Искусство
    • Бизнес

Виза O1 — процесс получения

Визу О1 нельзя сделать самостоятельно, у вас должен быть работодатель. Заинтересованный в вас. Можно искать его  самому, а можно через агентства по трудоустройству. Наниматель должен будет подготовить приглашение со своей стороны, после чего вы должны будете подтвердить свою ценность. Работодатель должен будет предоставить гарантии, что вы имеете для него особую ценность как сотрудник и будете получать достойную оплату.

Читайте также:  Отказы в визе США 2017 - как решить проблему

Вот факторы, которые учитываются при принятии решения в посольстве:

      • Ваши авторские публикации в печатных или интернет изданиях с высокой репутацией
      • Международные или национальные премии или награды, признанные на международном уровне
      • Деятельность в общепризнанной профессиональной ассоциации
      • Публикации об успешных проектах, в которых вы принимали участие
      • Участие в качестве члена жюри или судьи на крупных соревнованиях или конкурсах
Виза O1
Участие в публичном мероприятии может быть основанием для получения визы O1

Вы должны соответствовать минимум трем из вышеописанных требований. Они хоть и описаны довольно четко, но в посольстве имеют более широкий взгляд на вещи. В качестве международной награды могут посчитать попадание написанного вами мобильного приложения в GooglePlay или AppStore, а профессиональными ассоциациями считаются такие сообщества как Dribbble.

Особенности и преимущества визы O1 в США

Есть два варианта визы O1 в США. Первая выдается тем, кто приезжает для участия в деятельности, ограниченной по времени. Например, для проведения выставки, работы в краткосрочном проекте. Второй вариант визы выдается на три года и может быть продлен.

Читайте также:  Рабочие визы в США

В отличие от некоторых других вариантов, виза O1 не подлежит квотированию, Америка не ограничивает количество въезжающих по ней. Поэтому вы можете начинать оформление в любое время года, что весьма удобно.

Узнать о том как найти хорошую работу в США, подготовиться к переезду, а также найти ссылки на полезные сайты, вы можете из статьи «Работа за границей для специалистов».

Вот еще позитивные моменты:

      • Вы не привязаны к работодателю, но обязаны работать в своей области
      • Вы можете оформить визу O3 для членов семьи, которая позволит им жить и учиться в США
      • Процесс получения ВНЖ (Green Card) существенно упрощается

Вот интересное видео, в котором описаны отличия визы O1 от других видов виз в США:

Как увеличить свои шансы на получение визы?

В первую очередь займитесь сбором рекомендательных писем от сотрудников, коллег, работодателей, партнеров и т.д., это очень важный момент. Объем письма должен быть не менее трех страниц 14 шрифтом, оно должно быть составлено на английском языке. В нем должны указываться ваши профессиональные качества и достижения, без дополнительных формулировок.

Читайте также:  Самостоятельное оформление рабочих виз в США

Даже если вы подаете документы самостоятельно, обратитесь в юридическую компанию за консультацией. Они подскажут как оформить документы, укажут на некоторые нюансы.

После того как ваши документы рассмотрят (это занимает около двух недель), вы будете приглашены на интервью. Это очень важный момент – интервьюер оценит, насколько вы компетентны в своей области и на его основании примет решение о выдаче визы.

Еще через некоторое время у вас в загранпаспорте появится заметный штамп. Он обычно действителен на протяжении одного-двух лет, но может быть продлен в любом консульстве в Штатах.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.