Рабочие визы в США

В этой статье мы опишем все существующие рабочие визы в США, кроме тех виз, которые предназначены для     латиноамериканцев такие как TN.

Кроме всем известной H-1B визы, существует много виз по которым можно приехать из СНГ в США и начать работать. Далее получить гринкарту, и остаться жить в США.

Рабочая виза в США H-1B

Особенности H-1B квалифицированный рабочий труд.  У вас рабочие визы ассоциируется только  с это визой ,верно? Но это не так ))

1 апреля подавать заявления на рабочую визу. Работодатель проплачивает вам ее. Дается на три года, и продлевается на 6 лет. Продлевается по той же схеме, заполняются все те же документы т.е. придерживаемся  все тех же правил.

Когда ваша работа напрямую связана с национальными интересами Америки вам могут продлить рабочая виза в сша может быть продлена на 10 лет. Когда рабочая  виза H-1B закончится , тогда вам нужно покинуть США.

Квота на выдачу виз установлена для  65000 чел в год.

Существует граждане, которые не попадают под квоту в 65000 чел в год. Первым исключением  являются студенты из США. Т е если вы получили образование в США, и получили  там диплом, а  не приехали в Америку с РФ ,и не перевели  свой диплом на американский стандарт, то вы не попадаете под эту квоту в 65000 чел, поэтому ваши шансы увеличиваются многократно. Квоты очень быстро тратятся. Например есть статистика, что квота  в 65000 чел закончилась за 4 дня . С 1 апреля до 5 апреля квоты закончились, поэтому очень важно все документы оформить правильно  Правда квота  может  закончиться в течении двух недель или в течении месяца.

Вторым исключением является —  работа в колледже в США. Тоесть если ваш работатодатель предоставляет вам работу в колледже, и не важно в какой должности, тогда вы не попадаете под квоту в 65000 чел. в год. 

Кто может получить рабочую визу H-1B ?

Любой человек у которого есть высшее образование. Бакалавры, магистры , доктор, академик. Работа  должна предоставляться в Америке по  вашей специальности т. е. вы обязаны работать по специальности, и вы не можете приехать с дипломом бакалавра по IT и работать  финансистом.

Существует дополнительная квота  в 20 000 чел. в год для магистров (специалист) , которая тоже как вы понимаете быстро исчерпывается. Потому что те кто подают заявки на H-1B уже имеют высшее образование. 

Самое главная причина почему  все трубят в интернете про визу H-1B — это возможность получить гринкарту.

Вы можете использовать своего работодателя как спонсора, и подать заявление на гринкарту. Эта процедура займет примерно год. 

Рабочая виза в США H-2B

Эта виза выдается на не квалифицированный рабочий труд, но  не для работы в сельском хозяйстве т.е вы не можете работать в аграрном секторе.

Применима виза H-2B  к тем должностям, где не хватает американцев в виду разных причин (вредная работа ,низкая зарплата).

Дается на один год с возможность продлить  еще на один год. И визу H-2B  можно продлить еще на один год.  В итоге максимум вы можете  продлить ее на 3 года.

Подать заявление 1 апреля . и квота составляет  66 000 чел. в год.  

Данная квота не распространяется под квоту по добыче икры.  (работа на Гуаме или Марианских островах).

По  рабочей визе H-2B  нельзя сменить статус т е нельзя получить вам гринкарту.

Правда вам ни кто не мешает жениться или выйти замуж, играть в лоторею по выиграшу гринкарты. 

Рабочая виза в США H — 2А

Виза H- 2A  выдается на не квалифицированный труд, и только для работы в аграрном секторе. Дается так же на один год  в возможностью продлить на год. Максимум виза H- 2A продлевается на три года.

Квота 66 000 чел. в год, и  нельзя менять статус

Кто может иметь право на получении визы классификации H-2A ?

Для того, чтобы претендовать на H-2A неиммиграционной классификации, заявитель должен:

Читайте также:  Требования к фото на визу в США - описание, схема, размеры
  • Предложить работу, которая носит временный или сезонный характер.
  • Продемонстрировать, что не хватает американских рабочих,
  • Доказать что работники, использующие визу типа H-2A не будут отрицательно влиять на заработную плату и условия труда так же работающих граждан в США.

Что нужно для оформления данной визы?

  • Шаг 1 : Перед  подачей для визы типа H-2A , заявитель должен подать заявку и получить временную сертификацию труда работника H-2A. Для получения дополнительной информации о требованиях и процессе сертификации труда см сертификация иностранной рабочей силы,
  • Шаг 2 : Проситель представляет Форму I-129 в USCIS . После получения временной сертификации труда для H-2A занятости от DOL, заявитель должен подать Форму I-129 с USCIS. За некоторыми исключениями, заявитель должен представить первоначальный временный трудовой сертификат в качестве первоначального доказательства с формой I-129. (Смотрите инструкцию к форме I-129 для дополнительных требований , касающихся представления.)
  • Шаг 3 : Перспективные работники за пределами Соединенных Штатов должны подать заявление на визу. После того, как USCIS утверждает Форму I-129, перспективные работники по визе H-2A , которые находятся за пределами Соединенных Штатов должны обратиться за консультацией или самостоятельно изучить процедуру.

Супруги и не состоящие в браке дети  работника по визе Н-2A в возрасте до 21 лет могут получить допуск по визе H-4 неиммиграционной классификации. Члены семьи не имеют права на работы в Соединенных Штатах.

Рабочая виза  в США H — 3

Данный тип визы выдается для стажирующихся людей в США. Вы можете стажироваться на работе до двух лет.Можете работать в любой сфере от финансиста до морского дела.

С визой H-3 вы можете получить номер социального страхования (сошиал секьюрити номер), брать кредиты, лизинг. получать зарплату и обналичивать чек. Кто не знает почему это так важно ознакомьтесь с данной статьей

Должна быть причина, почему вы выезжаете в США стажироваться. Всмысле  в вашей стране нет таких специалистов, нет таких условий труда , огда вы можете подать на петицию  для получения визы  H-3 для стажировки.

Для того чтобы получить классификацию H-3, -работодателя из США или организации должны доказать, что:

  • Предлагаемый учебный стаж не доступен в родной стране иностранного гражданина;
  • Иностранный гражданин не будет находиться  в такой рабочей среде в которой находятся остальные сотрудники компании. Тоесть вы не можете быть полностью вовлечены в бизнес процесс  в котором американские граждане и работники-резиденты постоянно работают;
  • Иностранный гражданин не будет участвовать в продуктивной занятости, если такая работа не является случайной и необходимой для обучения;
  • Обучение принесет пользу  в продвижении карьерному росту за пределами Соединенных Штатов.

Каждая петиция для  H-3  о получении стажа должна содержать заявление о том:

Читайте также:  Рабочая виза в Финляндию. Как самостоятельно оформить ВНЖ ?
  • Описывает тип обучения, которые будут даны на предприятии, и структуру учебной программы;
  • Указывается  по временной учебный план (количество часов) в  котором вы будете посвящены в  трудовой деятельности;
  • Описывает  вашу карьеру за рубежом, для которого вам организовывают проводите обучение;
  • Указывается причины, почему такое обучение не может быть получено в вашей стране, и почему это необходимо для иностранного гражданина, чтобы обучаться в Соединенных Штатах;
  • Указывает источник какого-либо вознаграждения, полученного  при обучении и какой-либо выгоды, которые будут начисляться для работодателя / организации для обеспечения вашего обучения.

Информация для тех кто имеет семью

Супруги и дети обучаемых, которые находятся в возрасте до 21 года можно сопровождать стажирующихся  в Соединенных Штатах, по визе  H-4 Тем не менее по визе, Н-4  не разрешается работать в Соединенных Штатах.

После двух лет пребывания на стажировки вы должны  уехать домой. По этой визе вы не можете сменить статус. 

Рабочая виза в США I

Данная виза выдается всем работникам медиа индустрии. Вы должны быть сотрудником меди компании в своей странице (репортер режиссер и тд)

Как подать заявку

Есть несколько шагов , чтобы подать заявление на визу. Порядок этих шагов и как вы их завершения может варьироваться в посольстве или консульстве США , где вы подаете заявление. Пожалуйста , обратитесь к инструкции  она доступна на  консульском вебсайте usembassy.gov

Заполнение онлайн подачи заявки на визу

  • Форма DS-160   Вы должны: 1) заполнить заявку онлайн   2) распечатать страницу подтверждения формы заявления  к моменту ,когда вы будете на собеседовании
  • Фото —  при заполнении онлайн заявки загрузите свою фотографию  для формы DS-160. Ваша фотография должна быть  сторого в установленном формате. Объяснено в данной статье  требования к фотграфиям.

Регистрационный взнос 160$

Данный тип визы имеет плюс в том, что  вы легально можете сменить свой статус. Стать туристом, студентом, подав  соответствующее заявление.

Рабочая виза в США  L1

Данный тип вижы отноится к сотрудникам к компаниям, которые имеют филиал в США  (1000 сотрудников или 25 000 000 у.e.)  тогда ваша компания может вам на два года предоставить работу в американском фелиале. Виза выдается на два года. и можно продлить ее на  7 лет.  Один год нужно отработать на своей фирме ,чтобы уехать в США  (за последниее три года. вы должны отработать минимум год).

Кто может формить визу типа  L1?  Это управляющий персонал. TOP менеджеры/ либо те кто имеют специальные навыки.

По данной визе Вы можете оформить гринкарту  т. е. ваша компания может спонсировать  получения вашей гринкарты. Детальнее читайте на сайте . На Хабрахабре можно найти историю получения визы L1. 

Рабочая виза в США  D

Под эту визу попадают все те кто работают на морском  или воздушном судне (стюарты, пилоты. капитаны, электрики. артисты, ученые, музыканты спасатели).

Выдается на 29 дней, поэтому виза имеет транзитный характер. Виза может быть выдана как индивидуально так и для всей команды сотрудников.  Виза позволяет  иметь банкосвский счет, кредитки и прочее вещи

Регистрационный взнос 160$

Рабочая виза в США  E — 2

Есть  специализированный спиок компаний  E treaty лист, и если ваша компания имеет деловые или бизнес интересы в США вы можете получит визу класса Е

Регистрационный взнос 295$

Дается на два года, можно продлить постоянно на два года с одним условиям, что вы работаете в этой компании.  По этой визе можно получить гринкарту самоспонсорством  т . е. вам не нужно уговаривать работтодателя ,чтобы он(а) вам спонсировали получение гринкарты.

Рабочая виза в США  P — 1

P-1 тип визы относится к вам, если вы едете в США временно, чтобы выступить на определенных спортивных соревнований в качестве спортсмена, деятелей искусства индивидуально или в составе группы или команды, на международном признанном уровне . Виза предоставляется на три года, и продлевается на один год и, продлевать можно постоянно.

Читайте также:  Рабочая виза в Канаду для украинцев 2017-2018 год

Информация для держателей визы P-1A, которые состоят в браке и имеют детей.

Ваш супруг(а) и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года могут получить Р-4 статус. Ваши дети не могут заниматься трудовой деятельностью, но могут посещать школу или колледж.

Вы можете подать на получения  гринкарты и спонсировать ее самостоятельно. Больше информации как подавать  документы и  куда  читайте на этом сайте 

Рабочая виза в США Q1

Q1 виза выдается правительством США для людей, которые старше 18 лет и намерены принять участие в обучении или  в обмене культурным  опытом. Для применения этой визы заявитель должен иметь программу от американского работодателя. После получения двиы Q1 нужно оставаться за пределами США в течение 1 года до повторного въезда. Выдается  виза на 15 мес., и  по ней нельзя менять статус. Кандидат должен соответствовать требованиям охраны здоровья США. Супруга и дети обладателя визы Q1 не имеют права сопровождать их. Обладатель Q1 визы имеет право устроиться на работу в США, которая связана с культурной деятельностью.

Рабочая виза в США R1

Владелец визы R-1 является иностранным гражданином, который прибывает в Соединенных Штатах временно в качестве религиозного деятеля  работа которого в среднем  занимает по крайней мере 20 часов в неделю.

Чтобы получить право, иностранный гражданин должен быть членом религиозной конфессии, имеющей добросовестную некоммерческую религиозную организацию в Соединенных Штатах в которой стоит(яла) по крайней мере не мене двух лет непосредственно до подачи петиции.

Выдается на 30 мес. с возможностью  продление на 60 мес  По этой визе можно получить гринкарту — выступая как самоспоносор. Таким образом вы не завязаны на работодателе и это очень важно.

Супруг(а) и не состоящие в браке дети R-1 религиозного работника в возрасте до 21 года могут иметь право на R-2 классификации. Работать по данной визе запрещено в США.

РЕЗЮМЕ

Как я понимаю для вас получение рабочей визы в США не цель, а задача стоит в том, чтобы  в итоге получить гринкарту. Верно?

Мы в начале статьи писали о том, что  можно потратить тысячи  долларов на агенства или месяцами искать в интернете информацию (как правило люди пишут статьи копирую чужие статьи), и данные пути  не дадут вам гарантий, что источник информации является авторитетным. Вы  уже искали информацию в интернете. и  она как видите  противоречива. Одни говорят одно — другие другое. Когда нет практического опыта, очень много вещей о которых люди просто не пишут. Все это повлечет  в вашем случае создание ошибок..

100% полезная информация за лайк

  • Как оформить рабочую визу?
  • Как оценить свои шансы на получение  рабочей визы в США?
  • как определить свои перспективы  в США ?
  • Где искать работу?
  • Как правильно написать американское резюме?
  • Узнать какие ошибки при оформлении  виз ставит 100%  крест на вашей затее.
  • Как сэкономить 1000 долларов по приезду в США.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Адью!

 

12 Комментариев

  1. kaW говорит

    А вот те кто пишут, что откроют максимально быстро рабочие визы в сша им можно верить?

  2. WilliamkaW говорит

    помогите мне открыть рабочую визу типа В в Америку)) Куда писать. что делать?)))gggg

  3. Арча говорит

    мда не думал, что столько видов рабочих виз в сша существует. У меня было представление только о туристической визе и В1

  4. Alex говорит

    Нужна временная рабочая виза H2 для украинцев. Сколько стоит, ваши кейсы, и где отзывы клиентов?

  5. WilliamkaW говорит

    а сколько стоит оформление рабочей визы в США?

    1. Administrator говорит

      Дорого Вильям. Настоятельно рекомендуем почитать все же нашу статью, прежде чем спрашивать о рабочих визах в США. Из статьи вы поймете, что выдаются квоты на их оформление

  6. WilliamkaW говорит

    леньки читать по рабочим визам в США. Дай визу..я знаю ты сможешь!!!

    1. Administrator говорит

      рабочую визу в США выдаем самым умным и красивым)

  7. WilliamkaW говорит

    ой вы такие умные… Мне нужна рабочая виза в США по сельскохозяйственному направлению. Готов работать на ферме. Поможете?

    1. Administrator говорит

      Вильям мы не агентство по трудоустройству, которое выдает рабочие визы в США. Адью Совок является информационно консультационным проектом. Понимаете? Вы можете задавать уточняющие нам вопросы, но для начала прочтите нашу статью.

  8. WilliamkaW говорит

    Как можно получить приглашение для рабочей визы в США?

    1. Administrator говорит

      дорогой ты наш Вильям. Мы тут несколько тысяч слов написали для того,чтобы вы прочитали изначально статью и поняли как получить рабочую визу в США, а не прочитать заголовк и тупо так спросить как получить рабочую визу в США. С таким тупым вопросом на выход!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.