Документы для визы в США 2017

Документы для визы в США  2017 г в основном не изменились по сравнению с 2015 г. В статье представлены списки документов для туристической, рабочей, гостевой и бизнес визы в США. Списки актуальные на текущий момент и в ближайшие годы изменяться не будут.

Туристическая виза

Документы для визы в США 2016
Оформите туристическую визу ,чтобы посетить Hollywood

Туристическая виза в США может быть выдана любому. Но это не значит, что вы гарантированно ее получите. Как правило, отказывают в визе тем, кто имеет недостаточно стабильное материальное положение, был судим или просто неуверенно ведет себя при собеседовании.

Туристическая виза B1/B2 имеет срок действия от 1 до 5 лет. В течении этого времени вы можете неоднократно въезжать на территорию США, но время максимального пребывания определяется во время прохождения пограничного контроля. Как правило, он составляет 6 месяцев, но в некоторых случаях может быть уменьшен – все зависит от ситуации.

Документы для визы в США  2017 г для оформления туристической визы в США

  • Оригинал загранпаспорта сроком действия на 3 месяца больше срока окончания визы
  • Если имеются – старые загранпаспорта с копиями заполненных страниц
  • Фотография согласно требованиям к фото на визу США
  • Ксерокопия заполненных страниц паспорта своей страны
  • Если состоите в браке – свидетельство о браке
  • Если есть дети – свидетельства рождения детей
  • Копии документов на движимое (автомобиль) и недвижимое (дом, дача) имущество
  • Анкета DS-160, заполненная согласно требованиям к анкете
  • Выписка из банков с остатком на счете и движением средств
  • Справка с места работы с указанием должности и ежемесячной зарплаты
  • Для генеральных директоров и соучредителей компаний – копии учредительных документов
  • Документы по поездке – бронь отеля, путевки, тревел чеки и т.д.

 Рабочая виза (Документы для визы в США  2017 г)

Документы для визы в США 2017
В Америке работы всегда хватит для всех

Рабочая виза может быть выдана только в том случае, если вы получили приглашение от американского работодателя. Отказать в получении могут только если ваша квалификация вызовет подозрения.

Читайте также:  Самостоятельное оформление рабочих виз в США

Срок действия рабочей визы в США составляет не более 6 лет и зависит от условий контракта с работодателем.

Документы для визы в США  2017 г для оформления  рабочей визы в США

  • Оригинал загранпаспорта сроком действия на 3 месяца больше срока окончания визы
  • Если имеются – старые загранпаспорта с копиями заполненных страниц
  • Фотография согласно требованиям к фото на визу США
  • Ксерокопия заполненных страниц паспорта своей страны
  • Если состоите в браке – свидетельство о браке
  • Если есть дети – свидетельства рождения детей
  • Копии документов на движимое (автомобиль) и недвижимое (дом, дача) имущество
  • Анкета DS-160, заполненная согласно требованиям к анкете
  • Выписка из банков с остатком на счете и движением средств
  • Справка с места работы с указанием должности и ежемесячной зарплаты
  • Для генеральных директоров и соучредителей компаний – копии учредительных документов
  • Приглашение от работодателя
  • Документы, подтверждающие квалификацию

Гостевая виза

Документы для визы в США 2017
Проведите праздники в США у друзей по гостевой визе

Гостевая виза выдается тем, кто получил приглашение от друзей или родственников проживающих в Штатах. Отказать в получении визы могут если вы имеете нестабильное материальное положение, были судимы или не можете убедительно доказать родственные или дружественные связи.

Срок действия гостевой визы может составлять до 10 лет по усмотрению работников консульства. Владелец визы может многократно посещать США, но непрерывно находиться в стране должен не более 6 месяцем. В некоторых случаях этот срок может быть уменьшен, а в некоторых – увеличен до одного года.

Документы для визы в США  2017 г для оформления  гостевой визы в США

  • Оригинал загранпаспорта сроком действия на 3 месяца больше срока окончания визы
  • Если имеются – старые загранпаспорта с копиями заполненных страниц
  • Фотография согласно требованиям к фото на визу США
  • Ксерокопия заполненных страниц паспорта своей страны
  • Если состоите в браке – свидетельство о браке
  • Если есть дети – свидетельства рождения детей
  • Копии документов на движимое (автомобиль) и недвижимое (дом, дача) имущество
  • Анкета DS-160, заполненная согласно требованиям к анкете
  • Выписка из банков с остатком на счете и движением средств
  • Справка с места работы с указанием должности и ежемесячной зарплаты
  • Для генеральных директоров и соучредителей компаний – копии учредительных документов
  • Приглашение от проживающих в США (друзей, родственников)
  • Копии паспортов приглашающей стороны
  • Если имеется – подтверждение родства (свидетельства о браке, рождении и т.д.)
  • Если имеется – подтверждение знакомства (совместные фото и т.д.)
Читайте также:  Анкета DS 160 на визу в США – пошаговое заполнение

Бизнес виза

Документы для визы в США 2017
Создайте свой стартап в США с помощью бизнес визы

Эта виза выдается тем, кто планирует открыть бизнес в Штатах, наладить партнерские отношения с американской компанией или для специалистов и руководителей, осуществляющих аналогичную деятельность.

Бизнес виза L-1 выдается на один год, после чего нужно предоставить информацию о деятельности компании в миграционную службу. Если будет принято соответствующее решение, визу продлят еще на два года и податель сможет начать оформлять Грин-карту. В общей сложности можно продлевать бизнес визу трижды.

Документы для визы в США  2017 г для оформления на бизнес визы в США

  • Оригинал загранпаспорта сроком действия на 3 месяца больше срока окончания визы
  • Если имеются – старые загранпаспорта с копиями заполненных страниц
  • Фотография согласно требованиям к фото на визу США
  • Ксерокопия заполненных страниц паспорта своей страны
  • Если состоите в браке – свидетельство о браке
  • Если есть дети – свидетельства рождения детей
  • Копии документов на движимое (автомобиль) и недвижимое (дом, дача) имущество
  • Анкета DS-160, заполненная согласно требованиям к анкете
  • Выписка из банков с остатком на счете и движением средств
  • Справка с места работы с указанием должности и ежемесячной зарплаты
  • Для генеральных директоров и соучредителей компаний – копии учредительных документов
  • Приглашение от компании или организации с указанием всех контактных данных и адресов
  • Объяснение цели поездки от приглашающей стороны
Читайте также:  Как получить туристическую визу в США самостоятельно

Студенческая виза в США

Документы для визы в США 2017
Уезжайте на учебу в США по студенческой визе

Студенческая виза выдается тем, кто принят в одно из учебных заведений Соединенных Штатов. Университет или колледж должен иметь право приглашать на обучение иностранных студентов.

Срок действия визы F1 зависит от страны, из которой вы прибыли. Например, для РФ она составляет один год, для Украины – от 120 дней до года. Но пребывать в США студент имеет право все время обучения.

Срок действия визы M1 составляет один год. Но она может быть продлена для того чтобы студент имел возможность завершить курс обучения.

Документы для визы в США  2017 г для получения студенческой визы в США

  • Оригинал загранпаспорта сроком действия на 3 месяца больше срока окончания визы
  • Если имеются – старые загранпаспорта с копиями заполненных страниц
  • Фотография согласно требованиям к фото на визу США
  • Ксерокопия заполненных страниц паспорта своей страны
  • Если состоите в браке – свидетельство о браке
  • Если есть дети – свидетельства рождения детей
  • Копии документов на движимое (автомобиль) и недвижимое (дом, дача) имущество
  • Копии документов на движимое и недвижимое имущество родителей или опекунов
  • Анкета DS-160, заполненная согласно требованиям к анкете
  • Выписка из банков с остатком на счете и движением средств
  • Справка с места работы с указанием должности и ежемесячной зарплаты
  • Для генеральных директоров и соучредителей компаний – копии учредительных документов
  • Квитанция об оплате SEVIS Fee
  • Форма I-20, заполненная согласно требованиям к форме

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

1 Комментарий

  1. Антон говорит

    Спасибо, очень полезная информация!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.