Как получить туристическую визу в США самостоятельно

Многие считают, что самостоятельное оформление туристической визы в США – задача практически невозможная. На практике все не так – будете вы это делать сами, или обратитесь в агентство, шансы у вас одинаковы. Из этой статьи вы узнаете следующее:

  • Каковы ваши шансы получить визу
  • Какие документы нужны для оформления визы
  • Как записаться на собеседование
  • Как пройти собеседование

Откроют ли вам визу?

вокзалОсновная причина, по которой вам могут отказать в получении туристической визы – вероятность того, что вы решите остаться в США на положении нелегала. Поэтому важно доказать, что вас много чего удерживает в вашей стране и вы обязательно собираетесь вернуться после посещения Соединенных Штатов.

Если у вас плохое материальной положение, нет постоянной работы, счета в банке, имущества и крепких родственных связей в вашей стране, то можно забыть о получении туристической визы в США.

Какие документы нужны для получения туристической визы в США?

По законам Соединенных Штатов, для получения визы необходим только загранпаспорт и заполненная анкета. Но лучше подготовить дополнительный пакет документов – таким образом вы покажете серьезность своих намерений и развеете сомнения в вашей благонадежности. Вот перечень документов, которые лучше подготовить:

Читайте также:  Жизнь в США - суровая правда эмигрантов
  • Справку с места работы с указанием должности и стажа работы
  • Справка о доходах или заработной плате
  • Банковская выписка с указанием движения средств и остатков на счетах
  • Справка о недвижимом имуществе
  • Справка о наличии автомобиля
  • Фотография в цифровом формате (подробнее можно узнать здесь)
  • Копия свидетельства о браке
  • Справка о наличии детей
ВАЖНО:
Не пытайтесь указывать неполные или неверные данные – при проверке это всплывет и дорога в США вам будет закрыта надолго.

Кроме вышеуказанных документов нужно заполнить анкету DS 160 на туристическую визу в США. Делать это необходимо на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов, расположенном по адресу https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx

Во время заполнения анкеты вам необходимо будет загрузить ваше цифровое фото, сделанное по всем правилам. Также нужно будет указать адрес и номер телефона отеля, в котором вы собираетесь остановиться. После заполнения анкеты на сайте будет выдан готовый результат, который необходимо распечатать. Как заполнить анкету на туристическую визу в США вы можете прочитать здесь.

ВАЖНО:
На заполнение анкеты DS 160 вам отводится 20 минут, а самой анкете присваивается порядковый ID (идентификационный номер), который лучше сохранить.

Как попасть на собеседование

2Когда все документы собраны, необходимо уплатить консульский сбор в размере 160 долларов. Для этого надо распечатать и заполнить соответствующий бланк с сайта www.ustraveldocs.com, там же уточнить, в каком банке производить оплату и оплатить сбор.

Читайте также:  Политическое убежище в США: с чего начать и что делать?
ВАЖНО:
Квитанцию об оплате необходимо сохранить – иначе придется платить заново, или же восстанавливать квитанцию, что не всегда возможно.

После оплаты консульского сбора нужно зарегистрироваться на сайте www.ustraveldocs.com и следуя подсказкам предоставить всю необходимую информацию. Затем вам предложат на выбор дату и время собеседования, а также список центров, из которого вы можете выбрать наиболее удобный для получения паспорта с визой.

Когда вы все заполните и выберете, вам будет выдано подтверждение о записи на собеседование. Его необходимо распечатать и взять с собой, иначе вас не допустят к собеседованию.

СОВЕТ:
На собеседование лучше всего записываться с утра, когда визовый офицер не измотан и находится в благодушном настроении. А самое главное – ни в коем случае не опаздывайте.

Как проходит собеседование

Само собеседование длится не более 10 минут. Визовый офицер обычно задает вопросы, касающиеся информации, которая указана в анкете DS 160 на туристическую визу в США. Изредка офицер может задавать вопросы не по теме, на которые также придется дать ответы.

Читайте также:  Какая нужна виза в Таиланде для россиян 2016 – типы виз в Таиланд и описания

Во время собеседования ведите себя уверенно, давайте четкие недвусмысленные ответы – вы должны показать себя как серьезный человек. Особое внимание уделите тому, что вы не собираетесь покидать свою страну надолго – это очень важно. Упомяните о работе, родственниках – всем том, что вас удерживает на родине.

Если вы все сделали правильно, считайте что заветная туристическая виза в США у вас в руках.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

1 Комментарий

  1. Владимирович говорит

    в первый раз получал туристическую визу в сша — дико переживал. прожил там полгода, неплохо заработал и сейчас снова получил визу. вообще это миф что сложно получить визу в америку, главное это знать что и как делать. главное — не ведитесь на агентства, они не помогут, а денег возьмут много.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.