Виза в Чехию самостоятельно? Проще простого!

0Шенгенская виза в Чехию, которая также называется национальной визой категории C, считается туристической, так как дает право находиться в стране 90 дней. По стандартам Евросоюза мультивиза действительна в течении 180 дней. Любой сможет самостоятельно оформить визу в Чехию, если будет следовать определенным правилам.

Регистрация на подачу заявления

Для того чтобы подать заявление на визу, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте МИД Чешской республики, находящемся по адресу visapoint.eu. регистрация производится на 30 дней вперед, а каждый человек может регистрироваться только один раз. Все данные, которые вы будете вводить при регистрации должны быть достоверными, а указанные телефоны и адрес электронной почты – обслуживаться.

Читайте также:  Черногория: виза для россиян 2016, безвизовое пребывание, ВНЖ

После того как вы зарегистрируетесь, вам сообщат дату подачи заявления на визу в Чехию. Если вы по какой-то причине не сможете или не захотите подавать документы в назначенное время, регистрацию нужно будет отменить. Для этого необходимо написать письмо на электронную почту посольства.

ВАЖНО:
Для детей младше 15 лет регистрация не требуется – они подают документы на визу в Чехию вместе с родителями (опекунами).

 

Заполнение анкеты на визу и подготовка документов

1Правильное заполнение анкеты – 80% успеха при получении шенгенской визы в Чехию. Поэтому нужно максимум внимания уделить этому вопросу. Анкету можно получить в консульстве, но проще ее скачать по этой ССЫЛКЕ и заполнить.

Все анкеты сканируются и проверяются компьютером, поэтому заполнять ее лучше всего на компьютере. При этом не выбирайте витиеватый шрифт, лучше всего обычный Times New Roman, Calibri или Arial. Если по какой-то причине вы заполняете анкету от руки, пишите максимально разборчиво, печатными буквами и желательно черной шариковой ручкой.

Кроме анкеты вам потребуется полный пакет документов согласно требований Чешской Республики. Полный список документов на визу в Чехию вы можете найти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Читайте также:  Рабочие визы в США

Подача документов и получение визы в Чехию

После того как все бумаги оформлены, вам нужно будет явиться в визовый центр в тот день и на то время, которое назначили при регистрации. При себе необходимо иметь деньги в Евро для оплаты консульского сбора. В каждом визовом центре он стоит по разному, поэту сумму уточните заранее. Посмотреть адреса и телефоны центра можно в списке визовых центров Чехии.

ВАЖНО:
На всякий случай захватите в два раза больше денег – некоторые купюры кассиры могут отказаться принять.

 

Официально решение о выдаче визы принимается на протяжении от пяти дней до трех недель. В действительности обычно через неделю вам сообщают, что виза готова и вы можете забирать свой загранпаспорт. Если этого не произошло и вам отказали, порядок дальнейших действий вы можете узнать из статьи «Причины отказа в шенгенской визе: что делать после отказа»

Читайте также:  Визовые центры Испании в России

Остальное за малым – остается только наслаждаться отдыхом в Европе!

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: