Federal Skilled Workers программа иммиграции в Канаду

Federal Skilled Workers – программа иммиграции в Канаду, наиболее удобная благодаря большим квотам. При желании принять в ней участии сможет каждый желающий, если заранее подготовит себя надлежащим образом.

Общая информация о программе иммиграции в Канаду

Federal Skilled Workers рассчитана на специалистов с образованием и опытом работы, которые нужны в стране или могут составить конкуренцию местному населению. С 2015 года участвовать можно через Express Entry. Это система, которая облегчает работу с FSW и поиск вакансий, если вы сами не нашли нанимателя, готового вас устроить на работу.

Чтобы принять участие в поиске вакансии и компании, готовой принять вас как иностранного специалиста, нужно создать аккаунт в Express Entry. В процессе надо будет сообщить полную информацию о себе. По итогам ввода данных в анкету начислят баллы, которые влияют на возможность получения рабочего места.

Набор нужного числа баллов не дает гарантии получения вакансии, визы и разрешения на проживание. Все решает инспектор в посольстве и других канадских органах. Также нужно подходить под определенные условия.

По условиям программы вы можете взять с собой на ПМЖ в Канаду свою семью — жену, мужа или партнера, родных и приемных детей до 18 лет. Если кандидат получил иммиграционную визу, такая же будет выдана всем членам семьи, указанным в заявке.

каковы Требования Federal Skilled Workers Program?

Подающий заявку должен знать английский или французский язык на нужном уровне. Уровень знаний может быть как общим, так специальным — все зависит от профессии. Для проверки английского проходят тесты CELPIP или IELTS, а для французского TEF.

Читайте также:  Программа Work and Study Canada 2017

Кандидат должен иметь опыт постоянной работы на протяжении одного года за прошлые десять лет по профессии уровня 0, A или B списка профессий для иммиграции в Канаду NOC.

Также кандидат может быть принят без выполнения предыдущего требования. Но только если у него есть предложение постоянной работы от канадской компании или предпринимателя и квалифицирован Arranged Employment In Canada (организации работы в Канаде) согласно Labour Market Impact Assessment (оценке воздействия на рынок труда).

Для иммиграции в Канаду заявитель и его члены семьи должны обладать хорошим здоровьем. Это определяет медицинская комиссия. Недопустимо наличие криминального или уголовного прошлого и фактов в биографии, которые могут нести опасность для общества Канады. При получении иммиграционной визы нужно подтвердить наличие денежных средств. Они нужны для проживания в Канаде в первое время после переезда.

Набор баллов программы иммиграции в Канаду

Минимальный балл для участи в Federal Skilled Worker Program равен 67. Но чем он выше, тем больше ваши шансы получить хорошую вакансию и разрешение на проживание. Вот некоторые критерии, за которые считают баллы:

  • Высшее образование — до 25 баллов
  • Знание одного языка — до 24 баллов
  • Знание второго языка — до 4 баллов
  • Опыт работы по профессии за последние 10 лет — до 15 баллов
  • Возраст — до 12 баллов
  • Наличие приглашения на работу — до 10 баллов
  • Адаптивность — до 10 баллов

Бонусный балл можно получить если:

  • Вы учились в Канаде в школе или после нее два и более года
  • Ваш партнер / муж / жена учились в Канаде в школе или после нее два и более года
  • Ваш партнер / муж / жена имеет уровень знания языка не менее 4
  • Вы работали в Канаде год и более по профессии уровня 0, A или B по NOC
  • Ваш партнер / муж / жена работали в Канаде год и более по профессии уровня 0, A или B по NOC
  • У вас или у вашего партнера / мужа / жены есть близкий родственник в Канаде
Читайте также:  Как переехать на ПМЖ в Канаду – 3 основных программы эмиграции (иммиграции)

Как начисляются баллы в Federal Skilled Workers

По каждому из пунктов теста есть разная градация подсчета баллов. Рассмотрим их все.

Образование

Средняя школа: 5
Послешкольное образование 1 год: 15
Послешкольное образование 2 года: 19
Послешкольное образование 3 года: 21
Два послешкольных образования, одно из которых 3 и более года: 22
Магистр или специалист уровня A по NOC: 23
Доктор наук (Ph.D): 25

Владение языками

Основной язык CBL7 (по каждому параметру): 4
Основной язык CBL8 (по каждому параметру): 5
Основной язык CBL9 (по каждому параметру): 6
Второй язык CBL5 и выше (по всем параметрам): 4

Federal Skilled Worker программа иммиграции в Канаду - уровень знания основного языка определяется индивидуально

Опыт работы по специальности

1 год: 9
2-3 года: 11
4-5 лет: 13
6+ лет: 15

Возраст (на момент подачи заявки)

до 18: 0
18-35: 12
36: 11
37: 10
38: 9
39: 8
40: 7
41: 6
42: 5
43: 4
44: 3
45: 2
46: 1
47 и более: 0

Адаптивность

  • Вы учились в Канаде в школе или после нее два и более года: 5
  • Ваш партнер / муж / жена учились в Канаде в школе или после нее два и более года: 5
  • Вы работали в Канаде год и более по профессии уровня 0, A или B по NOC: 5
  • Ваш партнер / муж / жена работали в Канаде год и более по профессии уровня 0, A или B по NOC: 5
  • У вас или у вашего партнера / мужа / жены есть близкие родственники в Канаде: 5
  • Ваш партнер / муж / жена имеет уровень знания языка не менее 4: 5
  • У вас имеется приглашение на работу: 5
Читайте также:  Канада: работа для украинцев без знания языка

Как принять участие в Federal Skilled Workers программе иммиграции в Канаду?

Требования к кандидатам программы и ее условия меняют время от времени, о чем можно узнать на сайте Канадского правительства http://www.cic.gc.ca. Здесь мы расскажем основные положения и порядок действий.

Federal Skilled Worker программа иммиграции в Канаду - сайт канадского правительства

Насколько можно улучшите знание английского и французского языков перед подачей заявки в программу. Сделайте упор на разговор и слух, письмо и чтение мене важны. Соберите все документы, подтверждающие ваше образование, стаж работы, состав семьи.

Если вы сами нашли работодателя, он должен сделать со своей стороны нужные шаги, чтобы оформить на вас приглашение. Если прямого нанимателя нет, создайте профиль в системе Express Entry.

После регистрации, прохождения тестов и заполнения анкеты остается только ждать. Среднее время от отправки анкеты в Express Entry до начала сбора и подачи всех документов — около года, но этот показатель индивидуален.

Помните, что чем больше баллов вы наберете, тем выше шанс получить работу. Немало зависит от вашей специальности — если профессия востребована, вас могут пригласить и с небольшим количеством баллов. Если нет — даже высокий уровень оценки не даст гарантии 100% трудоустройство.

[contact-form-7 id=»5003″ title=»Канада адвокат»]

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.