Canadian Experience Class – программа иммиграции в Канаду

Canadian Experience Class программа дает возможность лицам, имеющим студенческую или рабочую визу, получить постоянное место жительства в Канаде на основании Permanent Residence. Чтобы принять участие в ней, нужно проживать на основании Temporary Residence – разрешения на временное место жительства.

Иммиграционная программа Canadian Experience Class это аналог Federal Skilled Workers и Federal Skilled Trades. Чтобы принять в ней участие не нужно проходить столь сложный отбор.

Требования к кандидатам Canadian Experience Class программы

Чтобы принять участие в CEC program надо знать один государственный язык на уровне CLB 7 или NCLC 7 для профессий категорий 0 и A по NOC и на уровне CLB 5 или NCLC 5 для профессий категории B.


Читайте также:  Как найти работу в Канаде для русских и украинцев без посредников

Также нужен опыт работы по специальности в Канаде не менее одного года на протяжении последних трех лет. Также учитывается стаж, полученный при неполной занятости или на дополнительной к основной работе. В качестве одного полного рабочего года считают общее время работы 1560 часов.

При учете стажа не учитывается опыт работы полученный при самостоятельной трудовой деятельности. Также не учитывается стаж студентов, полученный в период обучения на очной форме.

Для тех, кто планирует проживать и работать в провинции Квебек данная программа не подходит.

Canadian Experience Class — с чего начать?

Чтобы принять участие в программе нужно зарегистрироваться в системе Express Entry и пройти тесты на знание английского и/или французского языка. После этого вам будет отправлено приглашение на подачу заявки.

Кроме предоставления данных надо оплатить комиссию за общие услуги, величина ее иногда меняется, уточняйте сумму на официальных сайтах при заполнении форм и бланков.

Читайте также:  Какие профессии востребованы в Канаде — ТОП20 для эмиграции

Canadian Experience Class – программа иммиграции в Канаду

Заявка на Permanent Residence

В заявке нужно ответить на вопросы или указать уточняющую информацию. Возможно, придется ввести некоторые данные. В основном вся информация в заявлении заполняется автоматически из формы Express Entry. На оформление заявления дается 90 дней с момента получения приглашения.

Если ваша заявка окажется неполной или данные в ней не будут совпадать с реальными, она будет отклонена и все ваши платежи будут возвращены. После принятия заявки в течении шести месяцев должны выдать решение по ней.

Если ваше заявление отклонили, отдел обработки предоставит информацию по причине отклонения. Также вам вернут все взносы и платежи. Чтобы снова принять участие в Canadian Experience Class нужно повторно проходить весь процесс начиная с Express Entry.

Читайте также:  Atlantic Immigration Pilot Program - программа иммиграции в Канаду

Когда все сделано правильно и кандидатура будет одобрена, вы и члены вашей семьи должны пройти полный медицинский осмотр и получить справки от полиции о наличии или отсутствии приводов, правонарушений или судимостей.

[contact-form-7 id=»5003″ title=»Канада адвокат»]

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

This post is also available in: Украинский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Denis

    Я ещё раз напомню основные требования для тех, кто хочет работать и учиться за рубежом, соответственно, в Канаде. Вам должно быть больше 18 лет, чтобы Вы могли легально работать, Вы должны полностью оплатить курс до начала программы, то есть нет такого, что вы приехали, параллельно зарабатываете и оплачиваете курс, такое не разрешается канадским государством, потому что так бы многие студенты приезжали, уезжали в страну легально, с разрешением на работу, в итоге бы курс не оплачивали и получалось, что работали в стране нелегально. Потому что на курс в итоге не пошли, хотя визу получали под курс. Поэтому канадское правительство приняло соответствующие меры. Вам нужно оплатить полностью курс до того, как вы получите вот это официальное приглашение от школы, с которым вы уже, соответственно, поддаетесь на визу. И вам дается сразу Студенческая Виза и разрешение на работу, То есть вам в паспорт вклеить визу и у вас будет на руках разрешении работать в Канаде с первой минуты, как только вы туда заедете, с 1 минут идти искать работу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: