Canadian Experience Class – программа иммиграции в Канаду

Canadian Experience Class программа дает возможность лицам, имеющим студенческую или рабочую визу, получить постоянное место жительства в Канаде на основании Permanent Residence. Чтобы принять участие в ней, нужно проживать на основании Temporary Residence – разрешения на временное место жительства.

Иммиграционная программа Canadian Experience Class это аналог Federal Skilled Workers и Federal Skilled Trades. Чтобы принять в ней участие не нужно проходить столь сложный отбор.

Требования к кандидатам Canadian Experience Class программы

Чтобы принять участие в CEC program надо знать один государственный язык на уровне CLB 7 или NCLC 7 для профессий категорий 0 и A по NOC и на уровне CLB 5 или NCLC 5 для профессий категории B.

Читайте также:  Какие профессии востребованы в Канаде — ТОП20 для эмиграции

Также нужен опыт работы по специальности в Канаде не менее одного года на протяжении последних трех лет. Также учитывается стаж, полученный при неполной занятости или на дополнительной к основной работе. В качестве одного полного рабочего года считают общее время работы 1560 часов.

При учете стажа не учитывается опыт работы полученный при самостоятельной трудовой деятельности. Также не учитывается стаж студентов, полученный в период обучения на очной форме.

Для тех, кто планирует проживать и работать в провинции Квебек данная программа не подходит.

Canadian Experience Class — с чего начать?

Чтобы принять участие в программе нужно зарегистрироваться в системе Express Entry и пройти тесты на знание английского и/или французского языка. После этого вам будет отправлено приглашение на подачу заявки.

Читайте также:  Канада: работа для украинцев без знания языка

Кроме предоставления данных надо оплатить комиссию за общие услуги, величина ее иногда меняется, уточняйте сумму на официальных сайтах при заполнении форм и бланков.

Canadian Experience Class – программа иммиграции в Канаду

Заявка на Permanent Residence

В заявке нужно ответить на вопросы или указать уточняющую информацию. Возможно, придется ввести некоторые данные. В основном вся информация в заявлении заполняется автоматически из формы Express Entry. На оформление заявления дается 90 дней с момента получения приглашения.

Если ваша заявка окажется неполной или данные в ней не будут совпадать с реальными, она будет отклонена и все ваши платежи будут возвращены. После принятия заявки в течении шести месяцев должны выдать решение по ней.

Если ваше заявление отклонили, отдел обработки предоставит информацию по причине отклонения. Также вам вернут все взносы и платежи. Чтобы снова принять участие в Canadian Experience Class нужно повторно проходить весь процесс начиная с Express Entry.

Читайте также:  Программа Work and Study Canada 2017

Когда все сделано правильно и кандидатура будет одобрена, вы и члены вашей семьи должны пройти полный медицинский осмотр и получить справки от полиции о наличии или отсутствии приводов, правонарушений или судимостей.

[contact-form-7 id=»5003″ title=»Канада адвокат»]

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

This post is also available in: Украинский

1 Комментарий

  1. Denis говорит

    Я ещё раз напомню основные требования для тех, кто хочет работать и учиться за рубежом, соответственно, в Канаде. Вам должно быть больше 18 лет, чтобы Вы могли легально работать, Вы должны полностью оплатить курс до начала программы, то есть нет такого, что вы приехали, параллельно зарабатываете и оплачиваете курс, такое не разрешается канадским государством, потому что так бы многие студенты приезжали, уезжали в страну легально, с разрешением на работу, в итоге бы курс не оплачивали и получалось, что работали в стране нелегально. Потому что на курс в итоге не пошли, хотя визу получали под курс. Поэтому канадское правительство приняло соответствующие меры. Вам нужно оплатить полностью курс до того, как вы получите вот это официальное приглашение от школы, с которым вы уже, соответственно, поддаетесь на визу. И вам дается сразу Студенческая Виза и разрешение на работу, То есть вам в паспорт вклеить визу и у вас будет на руках разрешении работать в Канаде с первой минуты, как только вы туда заедете, с 1 минут идти искать работу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.