Atlantic Immigration Pilot Program — программа иммиграции в Канаду

В 2017 стартовала пилотная программа иммиграции в Канаду: Atlantic Immigration Pilot Program. Она отлична от остальных низким уровнем требований к кандидатам и узкой направленностью. Эта федеральная программа иммиграции имеет квоту 2000 человек в 2017 году, но в следующие годы она будет расти.

Общая информация о программе

AIPP действует на территориях:

  • Новый Брансвик (New Brunswick)
  • Ньюфаундленд и Лабрадор (Newfoundland and Labrador)
  • Новая Шотландия (Nova Scotia)
  • Остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island).

Участие в программе могут принять работники разной квалификации и выпускники согласно трем основным планам:

  • Atlantic High Skilled Program
  • Atlantic Intermediate Skilled Program
  • Atlantic International Graduate Program

Первый план разработан для специалистов категорий 0, A и B согласно списку профессий (NOC), вторая — для специалистов категории C.

Требования к знанию языка по всем тестам минимальны — необходимо знать английский на 4 по CLB или французский на 4 по NCLC. Оценки тестов должны быть не старше двух лет.

Читайте также:  Canadian Experience Class – программа иммиграции в Канаду

Требования Atlantic Immigration Pilot Program к рабочим

Рабочие должны иметь стаж работы по профессии более одного года (1560 часов) на протяжении последних трех лет. В него включают частичную занятость или работу по совместительству. Волонтерская или бесплатная работа не считается.

Минимальное образование (один из двух пунктов):

  1. Наличие аттестата или диплома о среднем или высшем образовании, полученном на территории Канады.
  2. Диплом, сертификат или аттестат об образовании в области торговли или ученичества. Также необходимо подтверждение от Educational Credential Assessment (ECA) о соответствии документа аналогу канадского образца. Документ от ECA должен быть не старше пяти лет на момент подачи.

Требования Atlantic Immigration Pilot Program к выпускникам

Наличие диплома, сертификата, аттестат или свидетельства об обучении на протяжении минимум двух лет касается только признанных Канадой учреждений на территории Атлантических провинций.

Нужно:

  • Обучаться на очной форме два и более года и как минимум последние 12 месяцев
  • Проживать 16 месяцев на протяжении последних двух лет на территории Атлантических провинций
  • Иметь визу или разрешение, необходимые для работы, учебы или стажировки

В программе не берут во внимание:

Читайте также:  Список профессий 2017 года для эмиграции в Канаду
  • Курсы английского или французского языка, если обучение языку занимает более половины программы.
  • Дистанционное обучение, если оно занимает более половины программы.

В Atlantic Immigration Pilot Program не могут принять участие кандидаты, если они получают стипендию, по правилам которой кандидат должен вернуться в родную страну.

Предложение работы

Участники программы должны иметь приглашение на работу, контракт или другие документы для участия в AIPP . Работодатель должен быть оформлен на территории Атлантических провинций. Предложение или контракт должны быть одобрены провинцией.

Atlantic Immigration Pilot Program - программа иммиграции в Канаду
Атлантические провинции Канады, принимающие участие в Atlantic Immigration Pilot Program

Срок работы для работников высокой квалификации и выпускников — минимум один год, для средней — на длительных условиях или неограниченный.

Финансовые требования

Если кандидат не работает в Канаде, для принятия участия в Atlantic Immigration Pilot Program необходимо доказать способность обеспечить себя и членов семьи. При расчете минимальной суммы учитываются супруг и дети. Даже если они не прибывают в Канаду вместе с кандидатом.

Минимальная сумма в зависимости от размера семьи (в канадских долларах) по состоянию на 2017 год:

1 — $3,075
2 — $3,828
3 — $4,706
4 — $5,714
5 — $6,481
6 — $7,309
7 и более — $8,138

Читайте также:  Канада: работа для украинцев без знания языка

адаптация в Канаде

Есть структуры, которые помогут адаптироваться в Канаде. После получения приглашения на работу каждый взрослый член семьи могут обратиться в такое учреждение. Там ему дадут советы по жилью, расскажут об окружении в котором ему придется жить. Также сообщат о местах, куда он сможет прийти за помощью.

Посмотреть список организаций и подобрать нужную можно по этой ссылке: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/atlantic/needs.asp

В заключение скажем что программа для иммиграции в Канаду Atlantic Immigration Pilot только набирает обороты. Учитывая небольшие квоты и новизну механизма, принять участие в ней будет сложно. Но если вы хотите эмигрировать в Канаду, стоит взять ее на карандаш, а начинать готовиться к отъезду стоит уже сейчас.

[contact-form-7 id=»5003″ title=»Канада адвокат»]

Следите за нами в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук 

1 Комментарий

  1. Denis говорит

    Сделаю рекламу программа Co-op program
    Подразумевается то, что 50% программы вы учитесь, 50% работаете, работа оплачиваемая, и в конце где-то 2 недели вам дается на то, чтобы вы написали отчет о практике, то есть написали, как вы работали, что вы выучили, что вы сделали. Ещё раз напоминаю, от 18 лет, уровень английского в идеале у вас должен быть средний. Почему, Потому что если у вас начальный уровень языка, соответственно, профессии и вакансии на которые вас возьмут в итоге, это будут официант, бариста, что-то такое, что не связано с очень профессиональным общением с людьми. Да нет, спасибо, вот этого заказали. Чем выше у вас уровень, тем лучше будет работа, на которую вы устраиваетесь, и, соответственно, заработок будет выше. Не только заработок, Понимаете, когда вы устраиваетесь, например, даже на того же продажника, в какую-то компанию, продажников обучать И вообще найти классных продажников довольно сложно, В итоге работодатель будет больше мотивацией оставить вас на рабочую визу Потом, если это ваша цель. Понятно, что если начальный уровень, тоже можно ехать, Просто, если у вас есть возможность, например, сейчас, 3 месяца интенсивно позаниматься перед программой, я Очень советую это сделать. Не теряйте время, если вы решили что вы через 4 месяца начинаете программу, начинайте прямо сейчас осень. Это вам вообще не помешает, А Только в плюс, вы приедете и будете комфортно себя чувствовать. У вас должна быть закончена школа, 11 классов, или Сколько в вашей стране, Сколько нужно чтобы получить аттестат о среднем образовании. Это обязательное условие, у вас его обязательно попросят посмотреть. Не обязательно учиться в университете То есть у вас может быть не быть университетского образования, достаточно закончить школу ID.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.